Бауырсаки мелкие,: Рецепт Ши баурсак (баурсаки из пресного теста) / Готовим.РУ

БАУРСАК. БАВЫРСАК рецепт. Вкусные, пышные Баурсаки. Татарская кухня.

Ши баурсак (баурсаки из пресного теста). Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в. Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт.


Баурсаки без дрожжей

Казахские Баурсаки "СЛАДКИЕ")


Вкусные воздушные баурсаки на молоке - рецепт с фото приготовления по-татарски

Добавляют к ним смесь воды со специями. Замешивают тесто так, чтобы оно было липким и приставало к рукам. Такому тесту дают подняться в теплом месте, выдерживая его под салфеткой 1,5 часа.

Далее тесто обминают, подсыпая муки, и дают постоять в теплом месте еще ,5 часа. Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в колбасу и нарезают на сегменты или вырезают из него формой изделия.

Готовые изделия обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистого вида. Если баурсаки кажутся слишком жирными, их можно откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы лишний жир с них стек. Далее баурсаки выкладывают в большое блюдо и подают к столу.

Готовое тесто может быть липким. Чтобы с ним было удобно работать, руки можно смазать маслом. Вымешивайте тесто минут. После оставьте его подойти, на это понадобится 1,5 часа.

Когда придет время, опять смажьте руки маслом и вымесите подошедшее тесто. Разделите его поровну на две части, одну переложите в другую посуду. Прикройте обе емкости и поставьте на второй подъем еще минут на Раскатайте одну половинку теста в толстый пласт.

Стаканом выдавите кружочки и переложите их на доску, оставьте подойти ненадолго. Вторую половину теста раскатываем точно так же, как и первую. Затем разрезаем на прямоугольники, удобно это делать ножом для пиццы.

Баурсак


Отделка вазы своими руками

Конспект занятия изготовление рождественского венка

Мой кулич из хлебопечки

Смотреть Далее...