Как сделать пучок ванильки? Главное - идеальный беспорядок!

ванильная прическаПредставительницы новой субкультуры ванильки отличаются особым своим стилем. И одним из главных элементов образа ванильной девочки является ее прическа - романтичный пучок на макушке. Сочетание пышности, легкости и небрежности - это прически ванилек. Одним из главных вопросов, касательно образа таких девчонок, возникающий у большинства юных почитательниц данного направления, является: как сделать пучок ванильки? Главное отличие прически - это отсутствие четких установленных стандартов при укладке пучка (шишечки) из волос. Главное в прически юных особ данного направления - легкая небрежность, которая и подчеркивает романтичный образ ванильки. И для того чтобы сделать ванильный пучок, совсем необязательно идти в салон, каждая девчонка может сама в домашних условиях создать такую прическу. Вооружившись расческой, шпильками и резинкой для волос можно приступать к созданию этой загадочной прически. Для этого следует собрать весь волос на самой макушке и закрепить его с помощью резинки.

Следующий этап - это получившийся хвост на затылке нужно разделить на две части и скрутить в жгут. Если волос тонкий, то можно на хвосте сделать легкий начес перед тем как скручивать в жгут. Потом, получившийся жгут закручиваем вокруг резинки и закрепляем шпильками. Но, что самое главное в этой прическе - это некая неаккуратность и легкость, поэтому нужно в процессе скручивания жгута, сделать так чтобы отдельные прядки выбились из него. Пышный с легкой растрепанностью пучок на макушке - это прическа настоящей ванильки.

Также ванильки предпочитают носить распущенные волосы с длинной челкой спадающей на глаза. Но, даже в случае распущенного волоса, должен присутствовать "беспорядок", а не аккуратно и гладко уложенные волосы. "Идеальный беспорядок" на голове - отличительная особенность причесок ванильки. И для того чтобы сделать такой "идеальный беспорядок", ванилька проводит перед зеркалом не 5 минут.

Что же требуется для романтической небрежности прически, которая и является одним из главных элементов имиджа ванильки.

Первый этап заключается в том, что на вымытые сухие волосы наносится пенка для волос. Затем, опустив голову в низ следует подсушить волосы феном не используя расчески. Следующий этап - накручивание волос большими прядями, при этом каждая прядь завивается в обратную от приведущей сторону. Это придаст волосам больше текстуры, и не даст им выглядеть слишком искусственно. Потом нужно придать объем волосам, начесав их немного у корней на затылке. И заключительный прически ванильки, которая обладает легкой растрепанностью - это крупной щеткой для волос или лучше всего пальцами руки провести по волосам сверху в низ разглаживая их и разделяя и при этом следует вытягивать некоторые пряди. И вот, романтична легкая растрепанность которая при ходьбе ванильки будет создавать некую воздушность и легкость готова.

Кто бы и как бы не относился к субкультуре ванильки к их имиджу и стилю, будет вынужден согласится, что прически этих загадочных девчонок действительно выражают нежность и романтику, отлично подчеркивая весь образ ванильных девушек.

Примеры ванильных пучков:

как сделать пучек ванильки самой

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя SonyA

Возможна еще резиночка - для беспорядка на голове:-**

Аватар пользователя ksuskka260691

в тренде "взрыв на макаронной фабрике"