Вкуснейший борщ: Как приготовить борщ по классическому рецепту - Лайфхакер

БОРЩ. Как Приготовить Самый Вкусный Борщ. Все тонкости приготовления.

Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный. Рецептов борща существует великое множество, но именно этот станет вашим любимым. Эх, борщ — самая украинская еда! Про сало.


Самый вкусный борщ

Самый ВКУСНЫЙ БОРЩ!!!


Мясо для бульона — грамм (говядина, свинина, курица), картофель — 4 штуки, луковица — 1 штука, морковь — 1 штука, свекла — 3 штуки, капуста — 1//2 штуки, чеснок — зубчиков, томатная паста — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль, перец, растительное масло — по вкусу. Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке.  Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

Как приготовить самый вкусный борщ: пошаговый рецепт с фото

Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около минут. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.

На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще минут. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Делаем зажарку Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками. Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь.

Сначала жарьте лук и морковь 5 минут , затем добавьте свёклу. Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона.

Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным. Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5—7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5—10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель. Пока варится картофель , отделите мясо от кости и нарежьте кубиками.

Верните мясо в суп. Посолите по вкусу. Добавьте зажарку. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Рецепт Борща - Самый Вкусный Борщ


Как приготовить десерт из персиков

Сметанный крем для бисквит чернослив ного торта

Как приготовить брускетту с авокадо, томатами и бальзамическим уксусом

Смотреть Далее...