Тоненьккие пирожки: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские” – кулинарный рецепт

20 минут и Вкусные ПИРОЖКИ с необычной начинкой на столе.

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!. Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”. Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца.


Тонкие пирожки с картошкой «Крестьянские»

Самые тонкие пирожки с двумя начинками!

Тонко раскатанное тесто на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. В компании с вкусной начинкой получается просто песня. Рекомендую!  Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только! Готовить их до смешного легко. Кефир — миллилитров, яйцо — 1 штука, разрыхлитель — 1 чайная ложка, соль — 1,5 чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку), перец — 1 щепотка, подсолнечное масло — 3 ст. ложки, мука — грамм, картофельное пюре — грамм, зелень — по вкусу.

Тонкие пирожки с картошкой

Перемешать до абсолютной однородности. Для этого воспользоваться лопаткой или венчиком. Шаг 3: Далее влить ложку масла. Продолжая вымешивание, высыпать всю муку. Сделать эластичную массу. Сформировать из теста шар.

Оставить в тепле. При этом не забыть накрыть его пленкой. Шаг 4: Пока оно будет настаиваться, очистить весь картофель. Затем промыть и порубить кубиками мелкого размера. Шаг 5: Переложить корнеплод в сотейник.

Вымыть в нескольких водах. Затем залить кипятком, присолив. Убираем тесто подняться на час-полтора в теплое место. Когда тесто поднялось ещё раз его немного помесим, присыпая мукой и разделяем на части. У меня получилось 16 частей. Формируем пирожки, как показано на видео.

Перед обжаркой пирожок приминаем и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Вот и всё! Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки.

Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде. Изюминка их — тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту.

В компании с вкусной начинкой получается вообще песня. А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Сразу добавлю следующее — если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре. Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость 0. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя. Пошаговое приготовление 1. Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре.

Пока начинка готовится, можно заняться тестом. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.

Огромные Жаренные Пирожки с тонким тестом !!! Очень Вкусные !!


Сосна из бисера видео

Филе рыбы в свч

Как пожарить котлеты из индейки

Смотреть Далее...