Свердловские булочки: Булочка «Свердловская» — рецепт с фото пошагово

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ // ТЕСТО КАК ПУХ //

Рецепт «Слойка свердловская по ГОСТу»: Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку.  Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой. Выпекать около минут до золотистого цвета. Булочки мягкие, сливочные, очень вкусные!!!. Тесто: дрожжи сухие — 11 г (или 30 г свежих) вода — мл молоко — мл мука — г яйцо — 65 г ванильный сахар — 1 пакет соль — 5 г сахар — 60 г начинка: масло сливочное — г сахар — г штрейзель: масло сливочное — 20 г сахар — 30 г мука — 30 г яйцо — для смазки, дрожжи сухие — 11 г (или 30 г свежих), вода — мл, молоко — мл, мука — г, яйцо — 65 г, ванильный сахар — 1 пакет, соль — 5 г, сахар — 60 г, масло сливочное — г, сахар — г, масло сливочное — 20 г, сахар — 30 г, мука — 30 г, яйцо — для смазки.


Слойка свердловская - всем известная советская булочка. В детстве эмоционально не любила эту сдобу) И только сегодня, в процессе ее выпечки, могу. Свердловская булочка (слойка). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на vanilki-club.ru

Назад в СССР: Слойка свердловская

Слойка Свердловская по ГОСТу ✧ Самая Знаменитая Советская Булочка

Мука – г + 4 ст. л., дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих, масло сливочное – 20 г, сахар – 5 ст. л. с горкой, соль – 1 ч. л., вода – мл, молоко – мл, маргарин сливочный – г, яйцо – 2 шт., сахар ванильный – 1 ч. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто часов с 3 обминками. Готовое тесто вынуть на стол, дать "отдохнуть" под пол. Слойка свердловская - всем известная советская булочка. В детстве эмоционально не любила эту сдобу) И только сегодня, в процессе ее выпечки, могу сформулировать почему: из-за обмана названия. Сколько себя помню, обожала выпечку из слоеного теста, особенно, слоеные язычки (тоже советская выпечка). Слойка свердловская должна быть слойкой, раз она так названа, а это булка! Представляете детское потрясение: ожидаешь слойку, а получаешь булку!.

Свердловская булочка: рецепт, порядок приготовления, фото

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны. Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины см. Затем сворачиваем второй край на первый см. Края защипать и отправить в холодильник на полчаса. Отправляем в холодильник ещё на полчаса. Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

Таким образом, получился конвертик. В интернете пишут, что тесто слоить и раскатывать обрабатывать одинарным туром надо только дважды. Но все зависит от вашего желания, насколько слоистым вы хотите получить булочки.

Можно повторять процедуру слоения до раз. Я слоила четыре раза, могла бы и больше, но световое время поджимало - в темноте фотографии не получаются На весь экран шаг 2 Муку просеем в миску, сделаем углубление, вольем смесь воды и молока, добавим треть сахара и дрожжи.

Дадим дрожжам разойтись На весь экран шаг 3 Добавим остальные ингредиенты, замесим тесто. Достаньте тесто из морозилки и снова раскатайте. Повторите весь процесс три раза.

Смазывайте маслом и посыпайте сахаром, складывайте втрое и - в холодильник. В третий, последний раз тщательно скрепите края теста после смазывания и складывания и снова поместите в холодильник, как я описывала выше.

Далее раскатайте тесто и нарежьте на одинаковые квадраты. Скрепите уголки теста крест накрест, хорошенько прижимая края. Сначала скрепите два конца, потом - противоположные концы.

Выложите полученные булочки на противень и дайте им подняться от 40 минут до часа. Пока булочки поднимаются, подготовьте штрейзель. Для этого перетрите все необходимые ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка. Как только булочки увеличились в объеме, смажьте их яйцом и посыпьте штрейзелем.

Выпекайте в разогретой до градусов духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Быстренько ставим чайник и зовем всех к столу, да они и сами сбегутся на запах Аймкук Люблю готовить и фотографировать.

Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

БУЛОЧКИ СУППЕРСКИ + ПЫШНЫЕ ☆👍🏻


Пирожки из прокисшего молока

Новые вопросыможет кто знает

Как приготовить картошку по французски с фаршем

Смотреть Далее...