Помидоры сушеные: Как использовать сушеные помидоры?

Большая СУШКА Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульон! Как я сушу и храню овощи

Как вялить помидоры? Вообще-то их вялить на солнце надобно. Но ведь хочется - вкусно. Сушеные помидоры в масле широко используются в итальянской кухне, и являются отличной заменой свежим помидорам в.

Сушеные помидоры: рецепт. Как приготовить сушеные помидоры в масле

Вяленые помидоры в электросушилке.


Вяленые помидоры в домашних условиях

Сушат томаты также с помощью электрической сушилки. Для приготовления блюда вам понадобятся те же ингредиенты, с которыми необходимо сделать следующее: После того как вы промоете и очистите помидоры, их необходимо разрезать пополам, а затем разложить на любую чистую ткань срезом вниз, для того чтобы вытек весь сок.

Спустя какое-то время переверните плоды, добавьте соль, заготовленные специи и масло и выложите на дно прибора. Оставьте томаты вялиться на 7 часов, предварительно поставив сушилку на 80 градусов.

Подготовленные заблаговременно банки наполните готовой закуской, положив сверху 2—3 небольших зубчика чеснока, сбрызните маслом и плотно закройте.

Помидоры, приготовленные таким образом, украсят любое блюдо и будут радовать вас в качестве заготовки зимой отменным вкусом. Внимательно следите за содержанием соли в вяленых помидорах. Суточная норма натрия должна быть не выше 6 г, однако в г сушёных томатов содержится около 0,12 г натрия, поэтому не рекомендуется солить блюда, в которые уже были добавлены такие плоды.

В микроволновке Ещё один не менее эффективный вариант приготовления желанных вяленых помидоров — их сушка в микроволновке. Это также не займёт много времени и усилий, а результат получится не хуже, чем в вышеописанных способах.

С подготовленными заранее компонентами проделайте следующий алгоритм: Разрежьте предварительно вымытые и очищенные плоды пополам, каждую часть обильно сбрызните маслом.

Затем присыпьте томаты вашими любимыми травами и специями, разместите овощи ровным слоем на тарелке и отправьте вялиться в микроволновку на самую высокую мощность на 5 минут. Когда время выйдет, прибор необходимо включить ещё на 11 минут, не доставая при этом блюдо.

По окончании этого времени достаньте тарелку и оставьте помидоры настояться на 5—10 минут, после чего можете смело перекладывать их в банку, обильно залив маслом. Блюдо готово. Видео: сушёные помидоры в микроволновке Основные правила хранения После приготовления томатов на первый план выходит немаловажный вопрос об их хранении, поскольку неправильное содержание вяленых плодов может спровоцировать выветривание аромата и даже появление плесени.

Чтобы овощи хранились правильно и не теряли во время этого процесса своих питательных компонентов и полезных свойств, перед тем как выложить их в банки, нужно какое-то время дать им полностью остыть.

Отсортированные помидоры, промойте в раковине под проточной холодной водой от различного рода загрязнений. И переложите в глубокую миску. Для того, чтобы не ждать пока томаты обсохнут, оботрите плоды кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги.

Затем на разделочной доске с помощью ножа вырежьте у помидор место, на которой крепилась плодоножка. Нарежьте томаты, кольцами, половинками или дольками, как вам больше нравится. Примерная толщина колец и долек до 1 сантиметра, напополам можно разрезать только томаты небольшого размера с примерным диаметром 2,5 — 3 сантиметра.

Уберите семена и сок. Помидоры подготовлены, пора сушить! Шаг 2: сушеные помидоры рецепт первый — солнечно воздушная сушка Для первого варианта сушки помидор, вам понадобится чистый большой сетчатый противень.

Примерная длина и ширина противня 1 на 1 метр. Уложите на него подготовленные помидоры так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние примерно до 1 сантиметра, и вынесите на солнце в хорошо проветриваемое место. Желательно чтобы это было площадка вдали от проезжей части, дорог, стоянок машин, парков в которых выгуливают собак и мусоросборников, самое подходящее место это сад или огород.

Ставьте противень лицом к югу на стол, который установлен под наклоном. Таким образом, помидоры словят каждый лучик солнца, которое заходит с южной стороны. Землю вокруг стола присыпьте гравием или крупными камнями для того чтобы было меньше пыли.

Если вы разрезали помидоры на 2 половинки, кладите их на противень срезам вверх, таким образом, они высохнут быстрей. Сушите помидоры на улице в течение 4 -5 дней. Ночью заносите помидоры в просторную хорошо проветриваемую комнату для того чтобы утренняя влага — роса, не увлажняла уже подсохшие кусочки томатов.

Если вы сушите помидоры на улице обязательно установите над ними навес, в случае дождя вы сможете накрыть помидоры плотным полиэтиленом, и они не намокнут. Шаг 3: сушеные помидоры рецепт второй Второй способ сушки помидор больше подходит для людей, которые живут в многоэтажных домах и квартирах.

Подготовленные нарезанные помидоры уложите на противне застеленные пекарской бумагой или фольгой. Также можно сушить помидоры на железных сетках, но в этом случае желательно под низ поставить поддон, в который будет стекать помидорный сок.

Разложите кусочки томатов так, чтобы вокруг каждого кусочка было до 1 сантиметра свободного пространства. Затем разогрейте духовку 70 - 85 градусов установите в ней противни с нарезанными помидорами и сушите их в течение 8 - 9 часов.

Дверцу духовки плотно не закрывайте, для того чтобы был доступ воздуха иначе продукт может запариться, просто запечься а не высушиваться и у вас получаться вяленые а не сушеные помидоры.

В начале процесса сушки щель между дверцей и духовкой должна быть не менее 15 сантиметров, затем вы можете постепенно уменьшать ее 2 раза на 1 — 1,5 сантиметра с интервалом в 1 час. Сушеные помидоры оставьте в закрытой, выключенной духовке до полного остывания.

Шаг 4: хранение сушеных помидор Сухие помидоры, получаются, плоские толщиной до 1 — 2 миллиметров.

Вяленые помидоры. Самый простой способ.


Маффины с начинкой внутри рецепт и с ммдемс

Меховые сумки своими руками из чернобурки

Бисквитный торт с творожным кремом рецепт

Смотреть Далее...