Испорченый творог: Можно ли отравиться, если съесть просроченный творог?

Свернулось молоко? Не расстраиваемся.

Творог – один из самых полезных продуктов, который диетологи рекомендуют включать в рацион несколько раз в неделю. Он содержит большое количество казеинового белка, множество минералов и витаминов.  В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее. В худшем – отравлению организма. Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший, но не заплесневелый продукт, даже не подозревая, что его можно утилизировать совершенно иным способом.  Часто бывает так, что творог, пролежавший несколько дней в холодильнике, начинает портиться. Многие неопытные хозяйки просто выбрасывают прокисший.

Как понять, испортился ли творог?

ИСПОРЧЕННЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР КОТОРОМУ ГОД


Сырники из прокисшего творога

Далее добавьте питьевую соду. Не превышайте ее количество, нам нужно погасить оставшуюся кислинку. Также сода сделает сырники более пышными. Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Для таких сырников можно использовать большее количество муки, чем обычно.

Смешайте все компоненты, тесто должно иметь однородную структуру и не липнуть к рукам. Сформируйте небольшие лепешки, хорошенько обваляйте их в муке, чтобы в процесс обжаривания получилась румяная корочка.

Разогрейте сковороду, на раскаленную поверхность влейте растительное масло, затем выложите заготовки, сохраняя небольшое расстояние между ними. Во время обжаривания сырнички немного увеличатся в объеме. Обжаривайте сырники вначале с одной стороны 3 минуты на среднем огне, потом когда корочка зарумянится, переверните на другую сторону.

Накройте сковородку крышкой и немного уменьшите огонь. Сырники должны хорошо прожариться и немного пропариться. После того как творожники приобретут аппетитную румяную корочку с двух сторон, их необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Перед подачей присыпьте изделия сахарной пудрой или полейте любимым топпингом. Приятного аппетита! Советы по приготовлению В сырники также можно добавлять сухофрукты, орехи, кроме грецких, так как они придают темный оттенок готовым изделиям.

Сформированные творожные лепешки можно заморозить и использовать при необходимости. Если хранить их в морозилке в герметичной упаковке, то вкус полуфабриката не изменится.

Если творог влажный, то нужно его отжать, чтобы вышла лишняя сыворотка. Также можно добавить небольшое количество манки и оставить на 20 минут. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.

Включить по возможности вентиляцию или открыть окно. Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Масло можно использовать старое. Предварительно пропустив его через марлю. К сырникам отдельно можно подать сгущенку или варенье.

У сгущенки рекомендую использовать только верхню часть. Так как от долгого стояния она расслаивается и на дне появляется осадок из сухого молока. Уплатнённый осадок можно использовать для приготовлениякрема для торта.

Варенье просрочено, не проблема. Уберите аккуратно верхнюю часть. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту. Если сметана немного суховата и с трещинками.

Добавьте молока и размешайте в однородную массу. После того как сырники готовы приглашаем всю семью за стол. Кульминацией семейного чаепития будет гастрономический трюк.

Делаем сыр из творога, просто и быстро.


Котлеты из куриных потрахов

Драники или деруны

Как сделать кошик

Смотреть Далее...