Домашнее полено: Сливочное полено - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

печенье "полено",песочное печенье "полено" с изюмом рецепт приготовления

Просто, быстро и, главное, вкусно. Есть чем порадовать гостей на скорую руку. «Домашнее полено» еще называют «шоколадная колбаска», но сути это не меняет. Если каждый раз использовать разное печенье и.

Какао-порошок — 3 ст. л., масло сливочное — г (%), молоко — 5 ст. л. (%), орехи — г (фундук 50г +миндаль 50г), печенье — г (песочное), сахар — г, яйцо куриное — 1 шт (д-о). В глубокой кастрюльке, на среднем огне, подогреваем молоко со сливочным маслом. Как только масло растопилось, всыпаем сахар и какао. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Следим за тем, чтобы не образовались комки. Если вдруг комки получились, пропустите всю смесь через дуршлаг. Яйцо взбиваем в пышную пену и смешиваем с молочной смесью. Полученную смесь отставляем в сторону о. гр. сливочного масла, 1 ст. песку, 3 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, гр. любого печенья, гр. любых орехов, 1 яйцо. Масло, сахар, воду и какао перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, остудить вбить одно яйцо, размешать добавить поломанное печенье и орехи. Завернуть в целлофан, придать форму колбаски, положить в морозилку часа на ,5.

Сливочное полено

Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)

Сливочное «Полено» из печенья

Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой — снова крем. Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов — торт должен пропитаться.

Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, грамм сахара 6 столовых ложек , 4 яйца. Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Другую половину сахара взбиваем добела с желтками. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал. Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении — сверху вниз. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Я готовлю его так: Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло — г, сгущенное молоко — г. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце — миксером до однородной консистенции.

Я еще добавляю коньяк ложки и снова взбиваю. Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника. Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек.

Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным только не горячим шоколадом — очень вкусно. Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками — они размягчают крем.

Торт готов. Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее. Советы и рекомендации по приготовлению торта Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками — так выйдет не менее вкусно.

Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк. Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой.

Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Сначала готовят тесто: Белки отделяют от желтков. В емкость с желтками всыпают сахар, эту смесь взбивают миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной. К желткам и сахару добавляют размягченное масло, перемешивают.

В смесь всыпают муку, разрыхлитель и теплую воду — и снова все тщательно взбивают. Переходят к белкам: в них добавляют щепотку соли и взбивают до пышности масса должна приобрести белый цвет.

Взбитые белки перекладывают в посуду с тестом, хорошо перемешивают. Противень застилают бумагой для выпекания, тесто выкладывают на нее, распределяя равномерно. После извлечения из духовки тесту дают остыть 3 минуты, после чего начинают аккуратно сворачивать его в рулет вместе с бумагой для выпечки.

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт! Simple Cake Recipe


Рецепт как сделать присерву в майонезе

Салат цезарь с кальмарами и оливками

Как постряпать на вознесение господне вкусные печенья лесенка

Смотреть Далее...