Абхазская аджика: Абхазская аджика. Пошаговый рецепт с фото - Кушать нет

Абхазская аджика.

Ингредиенты для абхазской аджики. Классическая основа аджики — жгучий перец, семена кориандра, чеснок, голубой пажитник и соль. У каждой семьи может быть своя рецептура, допускающая, помимо основы, еще какие-то компоненты.  Аджика — приправа, которая расширяет гастрономические границы. Ко всем мясным, рыбным, горячим овощным, крупяным блюдам, к окрошке на квасе или простокваше, к сыру, салатам, плову, чанахи Просто умопомрачительный аромат!. Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха. А какую аджику употребляете вы?.


Абхазская аджика представляет собой острую пастообразную массу, состоящую из перетертого перца стручкового красного, кориандра, голубого пажитника и других пряных трав (в свежем или сушенном виде), чеснока и немного соли поваренной. Аджика по-абхазски, приготовленная по традиционному рецепту, обычно красного цвета. Но может иметь и зеленый цвет, если приготовить ее из неспелого перца. Жители Абхазии употребляют эту закуску вместо соли. Аджика абхазская классическая. Блюда абхазской кухни пользуются популярностью среди кулинаров всех стран мира благодаря неповторимому вкусу, пикантности и пользе для здоровья. Порадовать семью и гостей кулинарным шедевром, пришедшим из горной страны долгожителей, получится при выборе правильного рецепта и учёте всех тонкостей и секретов приготовления полезной закуски. Абхазская аджика: общие принципы приготовления.

Настоящая абхазская аджика

240p. Аджика. Рецепты долголетия. Часть 2-ая.

Настоящая абхазская аджика. Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль". Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! Категория: Соусы Другие соусы. Кухня: Абхазская. Ингредиенты для «Настоящая абхазская аджика»: Перец чили — 0,5 кг. Аджика по-абхазски без варки: 11 шикарных рецептов. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Время приготовления ч.

Настоящая абхазская аджика

Такая закуска, как аджика, популярна во многих семьях, но не всегда под этим названием подразумевают оригинальную абхазскую закуску.

Строго говоря, аджика абхазская — это даже не закуска, а пряная приправа, созданная на основе стручкового перца, чеснока, кориандра и голубого пажитника сунели.

Классический абхазский рецепт аджики не предполагает использования каких-либо еще ингредиентов кроме вышеперечисленных. Единственное, что для повышения сроков хранения приправы в нее еще добавляют изрядное количество соли.

Впрочем, хозяйки в разных регионах Абхазии кладут в аджику многие другие пряные травы, чаще всего кинзу, петрушку и укроп.

Популярны и рецепты с добавлением грецких орехов. Но в любом случае приправа получится достаточно плотной и маслянистой, в ней нет помидоров — одного из основных ингредиентов чаще всего готовящейся в России домашней аджики.

Особенности приготовления Гурманы, знакомые со вкусом и ароматом оригинальной абхазской аджики, убеждены, что эта приправа существенно отличается от острой закуски с помидорами, которую готовят в России, и ее органолептические качества уникальны.

По этой причине стоит попробовать сделать немного аджики по традиционным абхазским рецептам. Такая приправа наверняка станет использоваться часто, и блюда с ней будут вызывать аппетит. Однако для того, чтобы приготовить аджику, идентичную оригинальной абхазской приправе, нужно знать несколько правил: Одним из традиционных ингредиентов абхазской аджики является голубой пажитник.

Если вам не удалось достать эту пряность, ее можно заменить приправой хмели-сунели. Приобретайте пряные травы и специи для приготовления аджики только у тех продавцов, которым доверяете.

Не стесняйтесь нюхать их, чтобы определить, насколько свежий и яркий аромат они имеют. Старайтесь хранить приправы в семенах, измельчая их непосредственно перед приготовлением аджики. В этом случае они сохранят больше аромата. Чтобы удалить из перцев лишнюю влагу, их необходимо немного подсушить.

В Абхазии для этого используют печь, из-за чего перец, а позже и аджика приобретают уникальные дымные нотки. В современных условиях подвялить перец лучше на свежем воздухе, защитив от солнечных лучей.

В крайнем случае для ускорения процесса приготовления перец можно подсушить в духовом шкафу или слегка поджарить на сухой сковородке. Самая жгучая часть перца — семена и перегородки.

Вопрос, вынимать ли их из перца, решается индивидуально. При обработке перца и чеснока руки необходимо защитить перчатками, чтобы не получить ожог. Добавляем в соус томатную пасту, масло, уксус, соль, сахар.

Все хорошо перемешиваем. Раскладываем соус по баночкам, плотно закрываем. Храним в холодном помещении.

Острая аджика из горького перца по-абхазски на зиму Состав: 0,5 килограмма острого красного перца; грамм чеснока; 3 десертные ложки хмели-сунели; 3 десертные ложки кориандра.

Перед тем, как преступить к нарезке, необходимо одеть перчатки. Сок перца впитывается в кожу рук и в дальнейшем его очень тяжело вымыть. Как приготовить: Моем перец, очищаем чеснок от шелухи. Теперь нам необходимо срезать хвостики, и разрезать перчик на несколько частей.

Затем перчик и чеснок два раза пропускаем через мясорубку. В полученный соус добавляем специи, соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

АБХАЗСКАЯ АДЖИКА НАСТОЯЩАЯ ЖГУЧАЯ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ


Как надежно закрепить глазки амигугуми бегемот

Гратен с цветной капустой и козьим сыром

Проволока для корзин

Смотреть Далее...