Сырная запеканка: Запеканка творожная (98 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Будете готовить СНОВА и СНОВА! ✧ Творожная запеканка "Нежность"

Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:) Я брала двойную норму продуктов. Запеканка творожная – нежный десерт или второе блюдо, которому можно придавать различные вкусы. Подробней о запеканке творожной.


Запеканка творожная

Творожная Запеканка, Тает во Рту - Все Смешал и Готово


Запеканка сырная – сытное блюдо, достаточно калорийное. Удобство этого блюда для хозяйки в том, что в нем можно использовать самое большое разнообразие продуктов, какие найдутся в холодильнике. Сырную запеканку можно готовить как в духовом шкафу, так в мультиварке и даже в микроволновой печи. В составе сырной запеканки обязательно присутствует сыр, тертый на крупной или мелкой терках. Сырная запеканка — рецепт украинской кухни, поскольку сыром в ней называют творог. При этом запеканка с сыром твёрдым тоже есть.

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Это простой и доступный продукт — наверняка все ели манную кашу. Манки надо добавить столько, чтобы творожная смесь стала тягучей, достаточно густой.

В самом конце всыпать в смесь замоченный изюм, тщательно слив с него воду. После этого, творожную смесь надо оставить в покое на мин.

За это время манка набухнет, это важно. Смешать все в однородную смесь и добавить изюм В какой форме готовить творожную запеканку — дело вкуса. На мой вкус лучше, если запеканка будет высокой, и форму мы используем с небольшой площадью дна и высокими стенками.

Дно и стенки формы смазать сливочным маслом. Влить в смазанную форму всю творожную смесь. И сразу же поставить в нагретую до градусов духовку. Кстати, если хотите румяную поверхность запеканки, ее можно перед термообработкой смазать яйцом.

Залить смесь в форму и поставить в духовку За сколько приготовится творожная запеканка заранее сказать трудно. Это сильно зависит от консистенции смеси. Самая вкусная и пышная запеканка, которая будет настоящим украшением стола, готовится, конечно же, из деревенского творога.

Готовить запеканку легко — достаточно смешать ингредиенты, подготовить форму для выпечки смазать масло, посыпать мукой или манкой , выложить массу, разровнять поверхность, сверху смазать сметаной, желтком или смесью этих продуктов для получения аппетитной корочки.

Духовку необходимо разогреть и выпекать блюдо до готовности. Запеканки подают как теплыми, так и в остывшем виде. Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу.

Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной. Масса должна получится однородной и тягучей.

Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла. Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться. Вылить в подготовленную форму творожную массу. Сливочное масло растопить.

Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.

120.Творожная запеканка, которая получается всегда.


Как квасить яблоки

Вареники квашеной капустой и свининой фото

Мои первые маршмеллоу фото

Смотреть Далее...