Ванильки

Аватар пользователя Ванильная Яна

О ванильках. Дневник. Ванильные (также ванильки[1]) — молодёжная субкультура, появившаяся в начале 2010-х и культивирующая демонстративные романтичность и депрессивность, а также любовь ко всему сладкому, что дало имя субкультуре. Самыми известными элементами ванильной субкультуры являются футболки с надписью «I love London» (также может быть NY), фотоаппараты ретро-моделей и растрёпанные волосы. Традиционно ванильные считаются родственной субкультуре современных хипстеров.Интернет играет главную роль в пополнении субкультуры и общении между её приверженцами. В связи с этим, интернет-зависимость шуточно подчёркивается даже самими ванильными: Ванильные общаются с себе подобными, главным образом, в Интернете. Пристрастие к социальным сетям - одна из основных характеристик этих персонажей. Многие из них признают даже с гордостью, мол, у нас Интернет-зависимость. В социальных сетях сообщества ванильных достигают нескольких тысяч человек, у них свои Интернет-сайты.
Итак, вопрос первый и главный:

Кто такие ванильки?

Это субкультура чувствительных девушек отдающих предпочтение эстетике и гедонизму. Любительницы кофе, Нью Йорка (I ♥ NY) и ванильных сигарет. В одежде придерживаются Street Style, носят очки Ray Ban, прическу укладывают \"пучком\" из обуви предпочитают угги.

Вопрос второй:

Почему быть ванилькой круто?

Говорить о ванильности можно много, так как само по себе понятие для большинства скорее становится модным брендом, а не стилем жизни. Но, все-таки, если исключить из списка последователей ванильности позеров, представителей смешанных культур и прочих людей, которые, не оправдано, считают себя Ванильками (одев футболку с британским флагом или даже просто закурив нежную сигарету), то смело можно утверждать БЫТЬ ВАНИЛЬНОЙ ДЕВУШКОЙ — КРУТО.

Давайте разберемся…

Не смотря на то, что само течение ванильности начало своё существование с изменения внешнего вида, сегодня ванильность — это показатель глубоко внутреннего мира, образованности и женственности. Каждая из этих характеристик выделяет «ванилек» на фоне современного эмансипированного общества.Давайте выясним, в чем преимущество ванилек над остальными девушками:

Настоящая Ванилька — умная и начитанная , что действительно можно отнести к редкости в современном обществе! Среди её книг можно обнаружить не только философского Пауло Коэльо и циничного Бегбедера (которых так любят подражатели); на её полке — сосредоточена абсолютно любая литература, которая будет соответствовать её нежному утонченному вкусу (акценты в которых она ставит на эстетике и гедонизме). Отличает Ванильку от других девушек её склонность загибать уголки страниц любимых книг. Так они отмечают понравившиеся им ремарки, которые позже можно увидеть в статусах и цитатах например в контакте или фэйсбуке (которые ванильки так любят).

Настоящая девочка ванилька — завидный друг . Ведь Ванильные девушки, с присущей им рассудительностью, как ни кто другой могут выслушать, понять и дать совет. Утонченная натура способна вникнуть в самую запутанную проблему, и помочь решить её. С другой стороны, ванильки, не смотря на свою женственность и нежность, умеют веселиться!!! Если внимательно присмотреться к этим обаятельным, и на первый взгляд отстраненным от внешнего мира девушкам, можно заметить, что они олицетворение позитива. Правда понять это может лишь близкое окружение, или же те, кому посчастливилось оказаться в моменты, когда у ванилек состояние легкого сумасшествия и веселости (да, да, такое тоже бывает!)

Настоящая ванилька — всегда хорошо выглядит, при чем её красота натуральна. В условиях тенденций, который сегодня диктует мода, это действительно большая редкость. Неопрятный пучок, ухоженные ногти, минимальный макияж, на ряду с этим стоит удобная (без высокого каблука), красивая обувь. Кстати, она не только удобна, но и рекомендуется врачами не рожавшим девушкам. Ванильки не приверженцы искусственной красоты: натуральность, утонченность и ухоженность, — вот основы привлекательности ванилек. А они в свою очередь пользуются огромной популярностью среди парней. Ведь, согласитесь, неухоженная, эмоциональная и самовлюбленная девка, любящая украсить «крепким словцом» свои рассказы (которых предостаточно в нашем окружении) не сможет составить конкуренцию обворожительной ванильке.

Спокойствие ванилек вовсе не означает отсутствия личности, или своей точки зрения. Даже напротив, свои жизненные позиции и настроения ванильные девушки выражают своим творчеством. Будь то искусство фотографии, рисунок, хенд-мэйда, или другой вид искусства. Интересным является тот факт, что cогласно полной версии камасутры (что является учением о настоящей любви, а не только о той её составляющей, которую привыкли мы понимать под этим названием) идеальная девушка, должна обладать умением танцевать, увлекать интересными рассказами, любить искусство и владеть многими его формами - создавать изумительные ванильные фотографии, а также всегда хорошо выглядеть. На фото девочки ванильки приятно смотреть и любоваться - они всегда милы и прелестны. Специально или не специально, но именно ванильки обладают практически всеми необходимыми качествами идеальных девушек.

А это ещё при том условии, что ванильки любят искренне и навсегда, полностью отдают всю себя любимым делам (будет это фотография или кулинария) и благодаря своему особому отношению к жизни могут открывать её с новой стороны каждый день, практически сравниться с ними некому!

Быть ванильной девушкой круто, правда, дано это далеко не каждой. Простого желания и необходимой атрибутики тут мало, ведь ванильность — это не брэнд, это стиль жизни и состояние души!

Вопрос третий:

Ванильная, но не ванилька? Почему так может быть?

Читательницы часто говорят что очень похоже на ванильных девушек, но не считают себя истинными ванильками. Почему так происходит?

Дело в том что в настоящий момент наиболее заметны в толпе \"уличные\" ванильки - девушки которые гиперболизируют стиль ванилек, делают его вычурным навязчивым и пошлым. Если по-простому это эволюционировавшие педофки, позаимствовавшие кусочек ванильного стиля.

Взглянув однажды на такую представительницу \"ванилек\" человек начинает думать что абсолютно все ванильные девушки это малолетние педоффки с ветром промеж ушей, без ценностей идеалов и даже без индивидуальности. Просто девочки состоящие из клише - кофе/сигареты/пучек/угги/свитер/камера/он.

Наблюдая отряды таких уличных ванилек люди начинают ненавидеть весь ванильный стиль и его представительниц.

Как верно заметила одна из читательниц - каждая девушка хоть немножно но ванилька в душе - т.к. ванильный стиль - это воплощение самой женственности.

Поэтому многие приходящие сюда, говорят \"я все это люблю, но я на них не похожа\". Вы и не должны.

Тех кто ненавидит ванилек хочу предостеречь: вы ненавидите искаженную культуру ванилек. Не все готы, не все панки, такие какими вы их стереотипно считаете.

Например у меня есть знакомые панки которые внешне - абсолютно нормальные люди (ага-ага, без ирокеза и татушек :), это проявляется внутри, в идеологии.

Вопрос четвёртый:

Какую музыку слушают ванильки?

Никогда не задумывались над тем, какую музыку слушают ванильки? Наверное для того, чтобы представить это нужно попытаться еще раз разобраться в том, а кто они, собственно, такие.

Ванильки - это чересчур романтически настроенные девочки (возраст не имеет значения, но обычно это подростки от 11 до 17 лет, дальше просто взрослеют и меняют приоритеты), нежные, немного глупые, наивные и вечно летающие в облаках в своем мирке. Иногда ванильки объединяются и тогда их уже ничто не может остановить =)

Из-за своей романтичности, ванильки редко слушают рок, клубняки и прочую музыку с множеством металла. Им больше по дуще попса разных направлений, умудряются они находить такую музыку и в некоторых альбомах рок-групп и т.д.

Я нашел список музыки, которую слушала одна из ярких представительниц ванильного движения, и ничуть не удивился. Этот плейлист можно смело назвать “попсовой” солянкой, любого ценителя музыки он поверг бы в шок. Кроме, наверное, самих ванилек))

Итак, в плейлисте было больше всего песен Земфиры. Учитывая то, что Земфира поет в стиле рок, определить однозначно общий стиль по ее песням нельзя. Примечательным я считаю название одной из дорожек: “Земфира – САМАЯ ЛУЧШАЯ ПЕСНЯ В МИРЕ!!! Мне приснилось небо Лондона”. Специально ничего не менял, чтобы вы прочувствовали всю глубину наслаждения. Что ж, каждый сходит с ума по-своему...

Кроме Земфиры в плейлисте есть Мачете, Марсель, Триада, Руки в верх, Многоточие, Lords Of The Underground и прочие. Мой вывод прост: не существует четкой грани того, что слушают ванильки на своих плеерах, но скорее всего в треклисте будет нежная попса и русский (вперемежку с американским) рэп/хип-хоп.

Интересно, что очень многие ванильки одевают футболки с надписью I Love NY, но ни разу не слушала я, чтобы они слушали Франка Сенатру))
 

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)