Своя жизнь ♥

Аватар пользователя Марта Июльская

22.01.14 ♥
Привет всем ванильным.
Сегодня я пишу в своём блоге рассказ, который вы можете прочитать полностью кликнув по кнопочке "Подробнее".
Буду очень благодарна если оставите свой отзыв.
Приятного прочтения!

Комнату залил солнечный свет, пробивающийся сквозь легкие шторы с цветочками. На столе валяется куча самодельных браслетов с бантиками и разбросаны тетрадки, обклеенные микки-маусами и розочками. Мне шестнадцать лет, но окружающие уверены, что я застряла где-то на уровне детского сада.
Наверно ещё и потому, что по всем углам комнаты у меня живут плюшевые кролики - я очень люблю мягкие игрушки. Ещё я люблю гольфы с помпончиками, теннис и маленькие разноцветные термосы с травяным чаем. Кроме игрушечных кроликов мне нравятся темноволосые парни и книжки про "Муми-троллей".
Вот за всё это меня теперь ругает Оля, моя лучшая подруга. Мы сидим в маленьком кафе, а она критикует меня на всё заведение.
 - Это же ребячество! Ты уже не маленькая, где твоя практичность? Экзамены скоро, дальше институт, работа, серьёзная жизнь!
Ох, Оля, как же всё это скучно.
 - Вот найдёшь себе парня, который Шекспира в оригинале читает, - узнаешь тогда. Придётся землю рыть своими розовыми ногтями со стразами, чтобы соответствовать.
 - Нет, не встречу, - рассеянно вздохнула я.
 - Не зарекайся, - рассмеялась Оля, - любовь нечаянно нагрянет... помнишь?
И оказалась права. Ровно через неделю я познакомилась с Сашей.
Произошло это в школьной столовой - я не удержала поднос и опрокинула на Сашу йогурт. Вот так мы и встретились - я, принцесса в розовом, и он - серьёзный парень, сдвинутый на физике.
Олька была в восторге и притащила мне огромный том "Физика: полный курс". И "подарила" мне при этом кучу лишней информации и пару потерянных дней. Я же собираюсь на журфак поступать, а не в технический вуз, у меня другие интересы, да и фолиант тяжёлый.
 - Вот видишь, - удовлетворённо воскликнула Ольга, взглянув на меня, наполненную физикой по уши, - меняешься прямо на глазах.
Гляди, что я тебе ещё принесла: очень нужную книгу по маркетингу  - Саша ещё и экономикой увлекается!
На этот раз Саша сидел в самом дальнем углу столовой и штрудировал какую-то толстенную книгу, параллельно расправляясь с бутербродами, но совершенно на них не глядя
 - Есть и читать одновременно - вредно, - решила поумничать я, присаживаясь рядом. - Происходит, знаешь ли, отток крови от желудка.
 - Угу, я в курсе, - Саша улыбнулся и взглянул на меня, - это что на тебе надето?
 - Да это так, ерунда, - я одёрнула строгий офисный жакет, который одолжила у мамы. Надо же соответствовать образу серьёзной девушки - отныне никаких оборок и бантов!
  - Раньше ты выглядела как-то иначе.
 - Люди меняются с возрастом, Саша. Так уж мы устроены. Ой, что это у тебя? "Физика: полный курс"? Я тоже это читаю. Сейчас вот изучаю раздел "Инерция". Безумно интересно!
Саша посмотрел на меня так, будто боялся, что я его укушу.
 - С чего это ты начала интересоваться физикой? Ты же вроде спец по литературе?
 - С детства увлекаюсь физикой и всяким таким, - отважно соврала я.
 - Кать, ты не заболела? Раньше ты была такая хорошенькая, воздушная, розовая вся. Веселилась, улыбалась всё время. А теперь выглядишь уныло и лет на пять старше.
 - Я была уверена, что такие девушки, как я, тебе неинтересны, что тебя бесят розовый цвет и литература.
 - Значит, ты решила, что мне нравятся девушки в костюмах, которые только умеют, что говорить о физике? Мне нравятся те люди, которые принимают себя таким, какие они есть, а не пытаются влезть в чужую оболочку и не притворяются, - улыбнулся Саша.
Я молчала и думала о том, что трудно оставаться самой собой, когда вокруг тебе только твердят, что надо чему-то соответствовать. А как же моя личность? Ведь сейчас в своем розовом образе я чувствую себя прекрасно, а завтра мне захочется чего-то ещё - причёску поменять или той же физикой заняться, неважно. Мне захочется, а не подругам или маме с папой. Я поднялась и подхватила портфель.
 - Ты куда? - удивился Саша.
 - Пойду переоденусь, пожалуй, - ответила я.
 - Хорошо, тогда после уроков подожди меня, сходим в кино.
Ну вот, мы с Сашей и без физики справились!
А книгу по маркетингу я всё-таки прочитала.
Она очень интересная!

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Caramel
5

как же это мило)) получилось очень воздушно и даже сахарно. в стиле Марты ♥

Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя

Аватар пользователя Марта Июльская

Спасибо, ты даже не представляешь, как мне приятно это читать :')
P.S. я рада, что ты вернулась :)

Аватар пользователя Caramel

второй человек, который радуется моему возвращению *О*
плевать на общественность, девушки, я вас люблю ^^

Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя