Сорванное свидание или почему про русских редко снимают ужастики

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Эти двое последние полгода мучаются от вечной проблемы, свойственной большинству студентов (да и не только студентов, на самом деле): НЕГДЕ. Ну да, вот так. Можно сколько угодно вопить про "высокую любовь", "дух романтики" и прочую розово-сопливую чушь, которую так любят юные девочки и некоторые мальчики. По юности оно может сработать. Но не тогда, когда ему 26, а ей 22. Взрослые, вполне себе половозрелые особи. А душить гормоны...Себе дороже, в общем. Проблема решалась довольно прозаичным способом: есть машина. Большая. С большим пространством на заднем сидении и возможностью эти самые сиденья откинуть так, чтобы объединить пространство с багажником. Плюс не шибко крупная комплекция обоих. Ну, вы поняли. Основная проблема с таким средством - найти подходящее место для беспалевного занятия развратом.
Место было найдено еще пару месяцев назад. На юге столицы нашей великой и необъятной, в районе Видного было чудное поле с ЛЭП, в аккурат около лесополосы. А до ближайшей цивилизации всего-то километр. И в черте города, и глушь, непросматриваемая с дороги, и проезд не перекрывают, и после девяти - ни души. Ну это для того, чтобы представили обстановку. Время - суббота, часиков этак полдесятого вечера.
Так вот, приехала наша парочка туда, причем уже не в первый раз. Кун предлагал чутка подальше заехать, но негромкое требование тормознуть наоборот, от края леса подальше со стороны женского пола победило. Покурили, поржали, перебрались на заднее сиденье. Пока еще с целями относительно платоническими, без которых тоже фиг куда уплывешь. Ибо общением в контактике и смс сыт не будешь. Тепла человеческого хочется даже таким пришибленным параноикам-мизантропам. Вот и отыгрывались за все те дни, которые не виделись.
Тишина, еще живые сверчки чего-то там чирикают, ЛЭП гудит - красота. Урбанистическая романтика прям.
Идиллию нарушил далекий перестук, чем-то напоминающий частую дробь. Относительно тихий, но один хрен слышный. Парочка, как ни странно, прерывается и вслушивается.
- Что за хрень?
- Эээ...Да не, все ок. Салют кажись. Сегодня и гайцы в белых рубашках ползали -праздник кажись какой.
- Блин, сегодня еще и суббота. Свадьбы, чтоб их. Напугали, паразиты.
И можно было бы спокойно забить и продолжить, ибо рациональное объяснение было найдено, да и салют уже заглох...
Стук...
Паранойя не дремлет. И два напряженных тела на заднем сиденье замирают, внимательно вслушиваясь в тишину.
Стук... Тихий-тихий хруст, характерный для веток.
В салоне авто тишина, достойная морга: даже дышат бесшумно. А близорукие глаза без очков внимательно вглядываются в перепады оттенков за тонированным стеклом.
Единичный стук, лишенный всякого ритма. И тихое, такое же неритмичное похрустывание, слишком похожее на ветки под ногой.
Затишье.
Тихое-тихое:"Не нравится мне эта х*йня..." - "Аналогично".
Без единого звука дотянуться до очков. В лесополосе темнотища, до которой метров тридцать. Это мало. На преодоление этого расстояния у человека уйдет несколько секунд. Двигатель заводится дольше. Особенно с учетом того, что надо перебраться вперед.
В темноте мелькнуло небольшое пятно буквально на несколько тонов светлее. Это мог быть блик. Тем не менее...
Стук повторился еще раз. И был уже немножко громче. А громче - значит ближе.
- Знаешь что?..
- У*бываем отсюда на*уй?
- Точно.
- Я наружу не полезу.
- Аналогично.
Спасибо некрупной комплекции, паранойе и крепким нервам. Парочка тихо и без лишних дерганий и паники перелазит вперед через бардачок, не делая даже попытки разблокировать гребаные двери и показать нос наружу.Движок послушно взрыкивает при повороте ключа.
Выехали с поля быстро, не замечая отвратностей грунтовой дороги. На шоссе уже приоткрыли окна и оба закурили.
- Блин, я не знаю с какого, но на там у авто обороты дважды падали со стандартных семи до пяти сотен. Причем, только там.
- Техника вообще чувствительна, - женский голос мрачен, и все еще напряжен. Выбраться бы в цивилизацию, к высоткам.
- И знаешь... Да ну нахрен эти леса и е*еня. Лучше в городе. Место найти сложнее, конечно...
- Зато только люди. А людей и послать можно.
- Во-во. И вообще, айда лучше в гараж. Там уж точно никакой дряни не водится. Потому что я не знаю, что это было, но больше связываться не хочу. Да и в тот раз нас шуганули.
- Кстати да... - действительно шуганули. Хотя до леса не доезжали. На том же начальном этапе вечера. Кто-то просто негромко постучал в стекло. Только вокруг машины никого не было. - Слушай, я тут подумала... А что бы было, если бы мы не были такими параноиками и были чуть более увлечены процессом?..
- Не услышали бы...
Вторые сигареты были вытащены синхронно.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Апрельское помешательство
5

Жизненно. После прочтения этой записи просто потянуло на приключения...