Привет всем!

Аватар пользователя Жасмин

Глава 1.
- Я не хочу уезжать !- доносились крики из коридора загородного дома. - Там у меня нет , друзей и все там меня будут обижать . – продолжала плакать маленькая девочка.
- Кто тебя там будет обижать ? Там девочки и мальчики такие же , как здесь. Тем более в городе живет тетя Миранда , она с тобой посидит , когда я буду на работе .- взволнованно сказала мать . Конечно Ирма прекрасно знала ,как сказываются на дочери переезды , но Сара никогда в жизни не плакала , а уж тем более не кричала узнав о такой новости.
Через пять минут Сара была уже у себя в комнате. О том , что им надо переехать Сара догадывалась ,но никак не могла в это поверить. Ведь каждый ее переезд складывался драматично в ее жизни .Мама об этом не догадывалась , потому что Сара не хотела рассказывать об этом маме, так как знала ,что мама слишком занята своей работой. Подруг у нее конечно не было ,за исключением Люси Сюшо , которую и подругой нельзя было назвать и Сара об этом знала. Но ей приходилось хоть с кем то общаться ,чтобы не казаться в школе совсем странной . Люся все время притворялась ,то была на стороне Сары , то на стороне тех кто ее недолюбливает ,она смеялась над Сарой за ее спиной ,а когда ей это наскучивало она прибегала на сторону Сары, но даже не смотря на это она все равно не хотела уезжать ,не хотела испытывать все еще раз эту боль ,эти страдания .Она хранила все это в себе и не могла поделится ни с кем ,не могла выплеснуть все наружу. Задумавшись об этом переезде она не услышала стук в дверь.
– Сара, можно? –приоткрыв дверь сказала мама .
 - Можно … -еле еле прошептав Сара села на стул.
– Сара, Я понимаю ,что ты будишь скучать ,но ведь здесь я не нашла работу ,а мистер Хаймор предложил мне отличную работу в городе, я смогу тебе покупать теперь новые платья и игрушки. И хорошо ,что твоя тетя согласилась принять нас и лично заняться твоей учебой . Теперь у тебя будет все….
–Я понимаю мам. Все хорошо…когда мы уезжаем ?
- Завтра в полдень .Тебе помочь собрать вещи? Сара только улыбнулась в ответ . Через полтора часа сборов Ирма и Сара сели пить чай.
–Помнишь ,когда мы с твоим папой ездили в город ?....Тогда ,то ты в первый раз увидела Зоомагазин . -вдруг вспомнила мама .
–Да я помню. Это было возле лавки с булочками.
–А знаешь ,что завтра мы пойдем именно туда.
–В лавку с булочками?!
-Нет же ,Сара. В Зоомагазин.
–Как здорово ,а можно мне там щеночка выбрать…-смущенно добавила Сара, хлопая ресницами.
–Не знаю доченька , хотя я не думаю ,что тетя Миранда будит против. Начало вечереть .Сара поднималась по лестнице таща за собой огромного плюшевого медведя ,которого ей подарила тетя Миранда . Сара видела тетю только раз в своей жизни и ,то когда она была совсем еще маленькой. Укрывшись в одеяло и сказав маме спокойной ночи Сара стала думать ,как же выглядит ее тетя. Она представляла ее доброе лицо ,милую улыбку, ее волосы, ее одежду .Больше о всего она воображала какого цвета будет у тети жакет.
– Коричневый? Нет не коричневый –думала Сара -А бежевый ,как у всех добрых тетенек. Нет… пусть будет не ,как у всех , пусть будет синий …или белый…. А глаза будут зеленые …..нет лучше синие ,как у мамы…. Как странно ,что Сара сколько не пыталась представить свою тетю она все равно видела свою маму. Так в этих мыслях Сара уснула.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Ne-taya

Мне понравился рассказ!

[Когда села батарейка на плеере, внезапно оборвались все мои мысли]