Правила пользования

Аватар пользователя Caramel

Как часто вы задавались вопросом "А аккуратно ли я обращаюсь с вещами?"

Я росла в совсем не богатой семье, так что бережное отношение к вещам у меня, можно сказать, привито с рождения. Я понимала, что все купленное родителями - стоит их же труда и времени, поэтому нельзя так просто взять и выбросить, например, заколку. Сейчас же стала старше, и из всего моего окружения такое осознание лишь у меня одной. У друга, например, 2 года - максимальный срок годности телефону. И не потому, что он сломался, а потому, что надоел. А вот девушка-соседка тоже меняет смартфоны с завидным постоянством. Думаете, мода? Нет, просто ни один из них еще не пережил ежедневное падение из кармана ее курточки на пол. И дело не только в технике. Одежда, аксессуары, что угодно!

Ладно, если вы сами зарабатываете на все, что покупаете. Но все же, подумайте - это труд родителей, не ваш! Так имеете ли вы какое-либо право к нему так пренебрежительно относиться?

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Пепельный Дождь
5

Не только молодое поколение этим грешит, кстати. Больше всего вымораживает поведение старших, иной раз настолько лицемерное, что аж в дрожь бросает.
Мои родители, например, даже за объективно случайную порчу мелкой и незначительной вещи такой нагоняй устраивали, что иногда все запасы тональника переводить приходилось. Едва ли не всей семьей травлю устраивали.
Когда украли рюкзак на пляже (не по моей вине, что характерно) шесть лет назад - шел вопрос о том, а нужны ли мне новые очки, коли я такая дура и разгильдяйка (зрение -6, на минутку, даже верхнюю строчку таблицы ШБ вижу только с расстояния в метр).
Сами при этом могут от плохого настроения и посуду разбить, и покидать все, и прочее-прочее. На недоумевание "мол как так? Вы ж сами говорили, что..." - реакция нечто вроде "мы старше, нам виднее, и вообще закрой рот".

Кстати, подобная ситуация не только у меня, как наблюдала.

Я дождь из пепла, что будет после всего...