Первый снег

Аватар пользователя trying to survive

Она проснулась после бессонной ночи. Резко встала и побежала к окну. Открыла шторы и ее комнату озарил холодный, серый свет. Ее заинтересованные глаза рыскали, в них было заметны искорки счастья. На ее лице появилась улыбка. Причина ее радости была банальна, но ее она ждала долгою На улице шел первый снег... Она его ждала целый год. Никого и ничто она так долго не ждала! Легкие хлопья снега медленно кружились в воздухе и оседали на землю.
Ветра не было. Он сегодня остался дома, что бы дать новорожденным снежинкам порадовать своей хрупкостью ту девушку, которая ждала их так долго.
Она пару секунд еще смотрела в окно, а потом накинув куртку метнулась во двор.
Она выбежала расправив руки и начала кружится и ловить снег в ладони. Он, прикасаясь ее теплых рук, таяли превращался в маленькие капельки дождя.
Некоторые люди выглядывали в окна, то бы посмотреть на сумасшедшую, которая так ждала этот снег.
В паутинке ее каштановых волос путались снежинки, а в ее глазах отражалось серое небо. Мягкие хлопья снега обнимали ее, кутали в нежный холод ноября. Она готова была провести весь день на улице в компании с деревьями без листьев, с небом без солнца, с дорогами без машин. Это был необычный день. Но ее нежные объятья со снегом оборвал звонок. Она отбила, но с улыбкой потопала к подъезду. У самой двери она напоследок взглянула на невесомые снежинки и пошла домой.
После этого она еще долго смотрела в окно, наблюдая за людьми, спешащими на роботу; за тысячами окон, которые светили теплом и равнодушием одновременно; и, конечно, за снежинками. Казалось бы, ни одна не осталась без внимания. Каждая была уникальна, уникальней некоторых людей... Они не выпендривались, не переживали за свою репутацию, не стремились к материальному, они просто жили пока им дан был шанс...

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя SilverGod

Сразу вспомнилась эпичная цитата:

"Нет, милая, снег не прекрасен. Его выссали крысы, он испарился с кожи мертвецов, протек через полный дерьма Ганг, в конце концов впитался в воздух и обрушился на нас. Это квинтэссенция всех самых мерзких существ на свете, а ты хочешь, чтобы я в нем валялся, да ещё бросил пить. Придется тебе выбрать что-нибудь одно."

Аватар пользователя trying to survive

Как мило