О кафешках, в частности о Starbucks

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Я таки провела зимние каникулы в Москве, как и планировалось, это, впрочем, отдельная тема, и здесь я ее полностью освещать не буду. Написать бы мне хотелось о несколько другом.

Во время долгих прогулок в какой-то момент по-любому захочется жрать. Ну или по крайней мере хоть немного поплющить пятую точку и дать немного отдыха больной ноге. Самый логичный вариант - кафешка. В этом плане мне несколько повезло - парень тот еще фанат старой Америки, поэтому выбор заведения, в основном, оставался за ним. А в Старбакс мы зашли чисто случайно и, фактически, чисто длля удовлетворения моего долбаного любопытства (я с трудом удержалась от глумливой псевдопафосной фотки с дебильно-мечтательным фейсом).

Ну что я могу сказать про "кофейню мечты любой ванильки"... Пафос, пиар и хреновый кофе. Это если вкратце. Можете обплеваться ядом, но это правда. Кофе там абсолютно таких денег не стоит. Прихлебывая эту сильно разведенную водой жижу с гордым названием "каппучино" я с тоской вспоминала дешевую забегаловку в родном городе (к сожалению, закрывшуюся), с небольшим прокуренным залом на 10 столиков и вечно тусующимися там полупьяныыми студентами, их эспрессо за 30 и ванильный каппучино за 50. С не меньшей тоской я вспоминала кофейный автомат в родимой шараге и тот же каппучино, но уже за 20. Не, серьезно. В гребаном кофейном автомате, стоящем в холле третьесортного техникума, кофе лучше, чем в известной сети кофеен. В низкопробной студенческой забегаловке кофе также лучше. И дешевле просто в разы. А про овсяную печеньку в 75 грамм, стоящую 95 рублей я вообще молчу.
Атмосфера? Я вас умоляю... Зал, выдержанный в одном стиле еще ничего не значит. Вспоминаем тот же Макдак. Тоже атмосфера, ага. А если идете за "совсем атмосферой" - идите лучше в Starlite. Там вам и зал в стиле "старой Америки", и меню что надо, и кофе хороший. Только, если задумали там поесть - готовьте желудки и забудьте о фигуре: американская кухня - это офигевшие порции. И никогда, НИКОГДА не берите двойной чизбургер... Почему? А вы сами посмотрите на вес бургеров... http://www.starlite.ru/menu.aspx?language=RU

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голосов)