Новое непознанное

Аватар пользователя Caramel

Я сидела на кресле возле стола, подогнув под себя ногу. Из ноутбука играла одна из песен группы, которую Аля принесла мне буквально на растерзание. Задумчиво склонив голову набок так, что длинный хвост щекотал колени,я пыталась понять замысловатые слова.
- Ну...как тебе? - спросила моя близкая знакомая. Надо отметить, она выдержала перед этим приличную паузу, равную трем трекам по пять минут. По ее горящим глазам было понятно, что девушка без ума от услышанного. И, к слову, ждала от меня того же.
- Недурно... Очень даже, - сказала я. Аля кивнула, видимо, поняв, что большего восторга ожидать бесполезно. Она сидела на кровати по-турецки. Ее светлые кудрявые волосы едва доставали до плеч, всегда растрепанные, были своеобразным индикатором взбаломошенного характера своей хозяйки. Она отбивала тонкими пальчиками ритм песни, покачивая в такт головой.

Ее голос снова вырвал меня из собственных мыслей.
- Ты читала мой блог?
- Блог? - все еще находясь в полудреме, я совершенно не осознавала смысл сказанного.
- Именно. Про косметику. Катька тоже ведет. Только я не помню про что, но он очень забавный. А Лиза (ты же помнишь Лизу? Ну такая темненькая, в центре мы еще с ней ходили в кафе в прошлом месяце), так вот Лиза вообще про кроликов пишет!!!
- Кроликов?
- Да, у нее их три!!! Представляешь? Не суть. А ты ведешь?
Я даже задумалась. Конечно, я пишу на это ванильном сайте, но это больше похоже на дружескую беседу, нежели на самостоятельные творения. К тому же все top secret, не люблю привлекать к себе лишнее внимание.
- Ты обязана завести блог!!! Серьезно. Ты хорошо пишешь и вообще...
- Хорошо пишу? Ты серьезно? - Аля уже спешила вновь накрыть меня потоком своих беспокойных мыслей, - Допустим, но о чем я буду писать? Ведь я даже не знаю...
- О чем хочешь!! Давай же!

Вот сейчас, написав первый пост на своем импровизированном блоге...я трушу. Так всегда бывает. Последний шаг сделан, а мне мучительно хочется отступить. Даже не знаю, кому будет хоть каплю интересно то, о чем буду говорить письменным русским языком. И вообще о чем... Все это так ново и страшно...

А у вас был/есть свой блог?

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Пепельный Дождь
5

Довольно любопытная тема затронута на сайте, где ведутся именно блоги. Можно даже счесть за качественный, годный, тонкий троллинг)

Да и про мой блог, можно и умолчать, пожалуй. Первый опыт писания подобного, но, вроде, даже что-то выходит...Вроде. Х)

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Caramel

Не считаю свой блог здесь блогом. Как бы коряво это ни звучало). Больше похоже на дружеские посиделки или что-то в этом роде. Мы пишем, высказываемся и даем высказаться другим.

Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя

Аватар пользователя Марта Июльская

Я веду лишь этот ванильный блог:)
Насчет твоего волнения - ты отлично пишешь рассказы, людям будет интересно читать)

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Марта (да и все остальные, впрочем, тоже), давайте все-таки подписывать хоть абзацами, кому предназначается конкретная реплика в комментарии. Легче будет, причем всем)

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Caramel

Спасибо, Марта

Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя