Ни Родины, ни флага...

Аватар пользователя AkTrisa

Невероятно, как разнообразны могут быть чувства к... городам.
 
Ну вот пример. Родилась я в замечательном городе Новосибирске и, пока жила там, любила и обажала его. Казалось, что ничего не сможет быть лучше, чем гулять в саде им. Кирова и сквере Славы... А самое лучшее кино показывали в к/т Аврора, а Горский парк казался самым экстремальным. И не нужны были никакие МакДональдсы, ведь были Ростикс и Нью Йорк Пицца...
Событием года были походы в Оперный, Глобус, Красный Факел и цирк. А выступление на сцене ДКЖ с театр-студией Смайл вообще пик карьеры! 
И кто только додумался переименовывать "среднюю школу № 70 с углублённым изучением французского языка" в "гимназию № 16, французскую"??? Ну не звучит... Ведь только возле семидесятки был самый чудесный стадион Сибсельмаш, на котором проходили такие классные хоккейные матчи, а после мы катались там на взятых в прокат коньках...
 
Но это детство. Такое яркое и беспроблемное. Оказавшись в Новосибе через 5 лет псле переезда и взглянув на него адекватно, я поняла, что любить-то мне там нечего. Никакие современные тор. центры и небоскрёбы не скроют его безличности.
 
Но ещё хуже было в Бад Дюбене. Вы вряд ли найдёте его на карте Германии, только если хорошенько увеличить. Деревня городского типа на семь лет стала моим домом.
Да, курорт. Да, воздух свежий и чудесная природа. Но нет в Дюбене ничего, за что бы я могла полюбить его. Мне было тесно, я задыхалась, слишком тихо, слишком чисто. 
Но ведь именно там началась моя молодость. Кончилось детство, открывая дорогу новым увлечениям, чувствам, событиям.... И было это незабываемо!
 
И сбылась мечта. Я теперь живу в Лейпциге и рада тому. Самый красивый город Европы (для меня), он и не велик, но и не тих. Именно Город, с большой буквы....
 
Но что же это получается??? Я урождённая новосибирка, но провела своё лучшее времяв Бад Дюбене, а люблю Лейпциг... Так кто же я получаюсь? Отевропеенная сибирячка, или сибирская европейка.... Кошмар.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)