Моральная кома

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Они не ссорились, не ругались. Просто вдруг вспомнилось и про сотни километров, и про разные города, и про то, что они из разных миров. Он - человек из большого города никак не мог понять, что девушка из семьи со строгим воспитанием может не принадлежать себе и после совершеннолетия. Она никак не могла объяснить, что такое бывает, что в ее семье девушка до замужества принадлежит отцу, а после - мужу. Несмотря на кажущуюся свободу, не имеет прав даже на права...
- Значит либо не надо было начинать, либо не надо было разъезжаться надолго, - эта фраза вызвала только кривую усмешку, больше похожую на оскал. Она не стала напоминать о том, что это было только в его силах -забрать ее. Не стала напоминать о том, что когда-то он сам хотел ее забрать. Зачем, если память оказалась так коротка?

Ни боли, ни грусти, ни слез. Да и предполагала она такой вариант финала. Ну, оказался таким же, как и остальные - ну и что, что за пять с половиной лет было столько выстрадано? Зато она стала сильнее... Паскудной ценой, иначе не назовешь, но тут важен результат, разве нет?
Разувериться одновременно в вере, надежде и любви по вине той самой любви, которая давала веру в надежду - какая ирония... Она уже не выдерживает и разражается саркастическим смехом.

Ни любви, ни ненависти. Просто понижение температуры тела на градус от нормы, чуть более бледное и еще более осунувшееся лицо. И, наверняка, еще чуть больше седины в волосах под черной краской.

Чувства на замок, эмоции туда же. Отношения с кем-то еще в последствии? А зачем, если всегда одно и то же, раз за разом.

Моральная кома...

3.666665
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (3 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Сит
5

Не грусти, Света (Вас так зовут, верно?). В моей семье такое же воспитание. Мне взарание, на будущие нельзя (даже после совершенолетия) перекрасить волосы в чёрный с красной прядью. Они пытаются контралировать каждый мой шаг. Уже даже решили кем я буду работать и куда паступать. В своей жизни у них ничего не получилось, и они решили, что я хочу жить так, как хотели они, а нихрина подобного!  

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Звать меня таки лучше Аше. Ибо на светлое создание я не тяну ну вообще. Это во-первых.
Во-вторых, я не грущу. У меня склад ума математический, и я вообще не слишком эмоциональный человек.
И в-третьих. Сит, сколько вам лет? Потому что по...стилю написания 12 будет комплиментом.

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Сит

Мне и есть 12.