Молчаливая агония души

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Она молча агонизировала. Стискивая зубы до скрипа, сжимая руки в кулак так, что ногти впивались в ладони, грозясь распороть кожу. Но губы упрямо сжаты, а глаза сухи.
Она наконец-то набралась смелости и призналась, что не сможет сама, у нее не хватит сил покинуть родной город. У нее одной просто не хватит сил... Рассказала, что происходит с ней на самом деле...

"Все в твоих руках", - было в ответ.

Она знала, что так будет. Давно прозрела, но отказывалась верить до последнего, что на самом деле она одна. Что он такой же, как и остальные. Что не спасет.
Какой смысл напрямую просить о помощи, если даже просто на список проблем получает мягкую форму фразы "это не мое дело"? Дальше надеяться, ждать, верить? Это будет наибольшей глупостью, которую только можно совершить.
Сколько лет она старалась стать для Него идеальной? Больше пяти... Сколько боли перенесла, ломая себя? Лучше не вспоминать...

К черту все! Больше нет смысла. Больше во всем этом просто нет смысла...

Искусанные губы кривятся в презрительной ухмылке. Она выкарабкается. Пусть останется в ненавистном месте, но выживет. На это у нее сил хватит.

Но если она со всем справляется сама - зачем ей рядом кто-то еще? Она тихо умирала, сидя в кресле, расслабленно откинув голову назад.
Утром все будет как обычно. Только в глазах уже не будет гореть огонь, извечно сопровождающий прямой открытый взгляд. И под глазами чуть заметнее станут уже давно залегшие тени. Тело живо. Умерла лишь душа.

Хотя, если подумать... Еще неизвестно, какая смерть страшнее.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Гость

Она поссорилась с любимым? :(

Аватар пользователя Сит
5

Не знаю по чему, но чем-то я понимаю героиню. И вот лично для меня страшнее смерть души. Тело вообще лишь кусок мяса. Я помню у меня несколько месяцев как буд-то души вообще не было. Просто ничего не ощущала. Ни любви, ни ненависти, ни страха, ни злобы. Вообще никак не реагировала на происходящие вокруг, а потом я нашла песню одну, послушала и она мне очень понравилась, чувства начали возвращаться...Чего-то я отошла от темы. А в общем классная статья, а девушку жалко.

Аватар пользователя Гость

Да((

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Нет, они не ссорились. Просто жили в разных городах, девушка много лет старалась пробиться к нему, добилась взаимных чувств. А в итоге - получила лишь полное отсутствие взаимной инициативы в отношениях, отказ от всяческой ответственности и прочее. В итоге решила делать все сама, даже если это значит остаться навсегда в ненавистном родном городе и больше никогда с ним не увидеться.

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Я тут на сайте давно уже нагоняю тоску, мрак и уныние. Ну еще чутка мрачной сатиры на злобу дня. Впрочем, читателям нравится, да и добрые админы меня еще терпят, несмотря на жесткие комментарии и проскальзывающую нецензурщину, за что им огромное спасибо)

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Гость

Вообще вы очень хорошо пишете)

Аватар пользователя Гость

А "он" - это тот самый человек, о котором вы писали в рассказе "Ночной перекур"?

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Может, да. Может, нет. Пусть это останется маленькой тайной. ^_^

Я дождь из пепла, что будет после всего...