Люди вокруг

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Я никогда не отрицала своей репутации бессердечной суки. Мало того, эту репутацию я создавала сама, специально и трачу немало сил на ее поддержание. Зачем? Ответ очень прост: Надоело, что меня использовали все, кому не лень. Впрочем, есть те немногие, кому удается пробиться сквозь мою толстенную броню пофигизма. Вернее, есть те, к кому я испытываю чисто человеческую симпатию. И по отношению к ним я гроблю все силы, чтобы помочь...ровно до того момента, когда меня начинают откровенно использовать, предают или начинают унижать меня или того, кому я отдала свою душу.
Это, наверное, больше заметка для самой себя. Впрочем, информация может оказаться полезной и тем, кто впервые столкнулся с предательством друзей или размолвками.

За свою жизнь я сменила весьма приличное количество компаний. Чего уж там, я вообще мало где приживалась больше, чем на пару месяцев, а людей, с кем близко общаюсь много лет и кого могу назвать друзьями, можно пересчитать по пальцам одной руки, не доходя до пяти.

С моим лучшим другом, который явно по шутке Судьбы стал моим парнем (Судьба явно все еще бьется в истерическом гоготе), мы виделись три раза в жизни. Серьезно. Хотя знакомы пять с лишним лет. Знакомство в Контакте в далеком 2008 году, идиотская, давно прошедшая влюбленность по сети (опять же, по злой шутке перешедшая в лютую, неистребимую любовь с моей стороны и очень сильную взаимную привязанность), долгие разговоры по душам, офигенные мегабайты текста... Этот человек поддерживал меня все эти годы, терпеливо выслушивая мое нытье, выдавая моральных малоцензурных пинков в нужном направлении. Именно благодаря ему я стала такой, какая есть. В свою очередь, я делала все возможное, чтобы выдергивать из хандры его. Вытягивала на откровенность, разгребалась сквозь килотонны абстрактных матюгов в адрес "этого давно ебанувшегося нахуй мира", и, с переменным успехом, выдергивала его из кратковременных припадков безумия. На данный момент уровень взаимного доверия составляет over 9000, несмотря на несколько сот километров. Одним из самых страшных пиздецов представляется потеря связи друг с другом. Как выяснилось этим летом, я абсолютно напрасно пыталась "спуститься с небес на землю" и забыть про свои чувства.

Человек, с которым мы считаем друг друга названными братом и сестрой, является моим бывшим парнем. В 2010 году мы провстречались две недели, в результате я поняла, что отношусь к чуваку как к брату, поговорила... Его истерику с пусканием соплей пришлось утихомиривать хорошим хуком справа прямо в скулу. Товарища, который одного со мной роста, но раза в полтора шире и тяжелее, этот удар свалил с ног. Истерика, впрочем, быстро прекратилась, мы пришли к общему знаменателю, решили поддерживать дружеские отношения и бла-бла-бла...
Мы можем не видеться по несколько месяцев. Мы даже можем не сохранять номера друг друга в телефонных книжках: они уже известны наизусть. И стоит этому номеру вспыхнуть на дисплее, трубка берется сразу же с искренней лыбой во всю ширь физиономии и фразой: "О, морда, ты все еще отравляешь этот мир своим существованием, как и грозился?"
Мы можем не говорить ни слова почти всю прогулку. Не потому, что нам не о чем поговорить, отнюдь. Нам есть о чем помолчать.
Когда его родители умерли с разницей в несколько дней, я организовывала постоянные дежурства около него, чтобы парень не ушел в себя. Когда от него ушла девушка к своему бывшему, я каждый день зависала у него, переключив внимание на то, что он хотел научиться рисовать:перетащила к нему этюдник, завалила книгами-самоучителями, учила сама. Вчера от него ушла еще одна девушка. За двадцать минут я убедила человека в том, что жизнь продолжается, а ее уход - только плюс, ибо друг давно хотел свалить в другой город на ПМЖ, а теперь его ничто не держит. Да и я через полтора года присоединюсь, так что свои люди у него будут. В порыве чувств парняга заявил, что если бы не я, то он бы "загнулся к ебеням уже давно".
Впрочем, я тоже всегда могу рассчитывать на его помощь и поддержку. Он точно так же выслушает нытье, поможет и словом, и делом. Без этого человека я если и не загнусь окончательно, но сильно ослабею - это точно.

Девочка, верещащая, что мы с ней подруги-не-разлей-вода, сгружающая на меня все свои проблемы. Меня хватило на полгода. Я честно пыталась помочь. Нет, меня она тоже выслушивала, но всегда сводила все темы к тому, что она бедная-несчастная, никто ее не любит, парни ее посылают. Девочка за два года сменила вес с 70 до 92, а потом за какие то два месяца с 92 до 100. Нервы? Какие нахрен нервы? Когда ее мать посадила дочу на диету, доча завалилась ко мне с двумя коробками вафельных трубочек с кремом, коробкой шоколадных конфет со сливочной начинкой и двумя большими пачками сухариков. На замечание "вот они, твои плюс восемь кило" разыгралась обида до смерти. Тактичные замечания и советы игнорировались, прямое "фройляйн, вам надо больше двигаться и меньше жрать" сопровождались такими матюгами, что я, дочь военного, завидовала изощренной фантазии этой самой фройляйн.
На днях она позвонила мне в очередной истерике, что дома ее достали, на учебе ее достали (к слову, через знакомого узнала, что на учебе она вообще никуя не делает), живет она чисто на стипуху в 1200 и прочее. Это был не первый инцидент, поэтому я повторила опять все то же самое: бросать учебу или переводиться на другую специальность, где есть заочка, устраиваться на работу и сваливать на отдельную хату. В ответ - слюни-сопли: "Я не хочу бросать учебу". Человек полгода просит помощи. Человек полгода находится в одной и той же жопе. Человек нихуищща (пардон за мой французский)не делает для изменения ситуации в свою пользу. Только навешивает на окружающих свои проблемы и сидит на расплывшейся (по своей же вине) заднице ровно, в ожидании, что окружающие все сделают за нее. Из компании я была последней, кто не посылал ее открыто на йух. Но это было последней каплей. Со словами "Ну и сиди в своей жопе дальше" я просто сбросила трубку. Если она позвонит еще раз - я просто прямым текстом пошлю ее к истокам реки Саскуиханы.

В принципе, этих трех примеров вполне достаточно. Насчет последнего случая, кто-то обязательно скажет, что я как раз предала бедную девочку, бросив ее на произвол судьбы. Что же, возможно. Не отрицаю того, что отбрасываю слабых от себя, чтобы продвигаться вперед. Но я этого никогда и не скрывала.
У меня есть два близких человека: первый живет по тому же принципу, что и я. Его я абсолютно без зависти и негатива признаю Старшим. На него я равняюсь. Его уровню стремлюсь соответствовать. Он знает это, и развивается сам, поэтому постоянно развиваюсь и я.
Второй знает о моем жизненном принципе, признает мое старшинство (хотя я младше него на три года), равняется на меня и развивается. Он работает над своими ошибками. Работает сам, хотя и не пренебрегает советами, если не справляется. Я, в свою очередь, даю подсказки и поддерживаю.
Эти двое, в моем понимании, стоят того, чтобы не раздумывая, положить за них и жизнь и душу. Стоят того, чтобы тратить все силы и ресурсы на них и их жизни. Я ценю их. Они ценят меня. Мы не скрываем взаимовыгодности нашей дружбы, но так честнее.
А что до третьей... Она так и будет обречена на одиночество, вечное нытье, застой и деградацию. Туда и дорога.

3.57143
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.6 (7 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя ♥КлУбНиЧкА♥
1

Ха.Вы все такие!Кому за 14 выпендриваются над окружающими только потому что они могут написать в своем дурацком блоге"Я такая я пофигистка"ТАКИХ ПОЛНО!Вы все как из инкубатора.Вы это пишите только ради пантов,а так вы никто и знать вас никак.

Аватар пользователя Пепельный Дождь

О, даже так. Ну что же, милочка, ваш диагноз МТП (малолетняя тупая пизда) подтвердается чуть более чем полностью.
Неграмотность, неорганизованная безосновательная агрессия, полное незнание жизни, отсутствие жизненного опыта как повод для гордости. Я сейчас просто разрыдаюсь от умиления, ага.

Про твое "Ха.Вы все такие!Кому за 14 выпендриваются над окружающими" могу сказать только одно.

"Если тебе кажется, что вокруг воняет дерьмом... Может, это ты обосрался?" (с) м-р Фримен.

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя ♥КлУбНиЧкА♥

Не смей на меня орать!Мне очень жалко твоих родителей,тебе 20 лет,а ты ведешь себя как подросток которого обидели.Ты орешь,ругаешься матом,а в голове у тебя ветер.И дурацкие слова.

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Орешь тут только ты) Я вообще крайне редко юзаю восклицательные знаки.
Родителей моих жалеть не стоит: у них дочь - умница-отличница, прекрасно справляющаяся со всеми обязанностями, имеющая интеллект выше среднего, умеющая за себя постоять во всех смыслах, далеко не страшная и пользующаяся успехом у противоположного пола, при этом с кристально чистой репутацией.
Как обиженный подросток ведешь себя ты. Хотя являешься обиженным ребенком, тщетно исходящимся на говно. Бгг)
Как я уже писала, я голос повышаю в исключительных случаях, количество нецензурщины в речи у меня вполне нормально (по крайней мере я умею ее употреблять). Что до тебя - еще неизвестно, в состоянии ли ты сама вести диалог без матюгов в реальной жизни.
А насчет того, что у меня в голове... Детка, у меня читаемый и читабельный блог. А вот все, что есть в голове у тебя - хреново написанный дерьмовый фанфик, который даже читать невозможно.
И это... Если у меня был бы ветер в голове - я была бы типичной шалавой с банкой "яги" в руках и явно не шла бы на красный диплом.
Утрись, маленькая. А то у тебя от твоих же злобных слюней-соплей вся рожица запачкалась. ^_^V

Я дождь из пепла, что будет после всего...

Аватар пользователя Гость

Рожица,здесь только у тебя!Я матом не ругаюсь в обще.Меня это бесит.Между прочим я тоже отличница у меня 6 грамот 2 кубка и 1 медаль.Поэтому я и не ругаюсь матом.А вот у тебя все парни толстые и ругаются матом тоже.