Контролируемая анорексия

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Она худеет. Сознательно добивается состояния "кожа и кости", прекрасно отдавая себе отчет в том, что делает. Она не считает себя толстой, в отличие от тех, кто считает анорексию идеальной фигурой. Отнюдь. Просто добивается соответствия и без того худощавого тела истощенной и изможденной душе.
Четвертый день диеты. Сегодня ей можно будет получить лишь триста килокалорий. При суточной норме в две тысячи. Но она не сорвется. Для нее это легко. Что такое - давить в себе желание съесть что-то по сравнению с многолетним подавлением желания покончить с собой? Ничто. Как и лишения тела - ничто по сравнению с тем, что испытывает изнуренный разум.
Подавляемая с малых лет женственность иногда прорывается и требует хотя бы видимости хрупкости. Хотя бы иллюзию, чтобы скрыть сотню раз запаянный стальной стержень внутри.
Следы пайки на душе. От грубо сваренных уродливых шрамов до почти ювелирной работы с почти незаметными рубцами. Ее бесполезно ломать: стержень духа будет снова сварен, спаян. Она вновь возродится из пепла небытия, как делала это уже сотни раз. Меняясь. Неуловимо, незаметно, постепенно. И совсем не в ту сторону, какой ждут остальные. В противоположную. Лишь новая маска пополняет коллекцию личин, что видит окружение.
Христианские заповеди о смирении и всеобщей любви были отброшены за бесполезностью и глупостью их разрушительной природы. Любить тех, кто пытается тебя уничтожить? Смириться и дать себя растоптать? Ни за что. "Да убоятся враги ибо придет час расплаты", - одна из тех немногих заповедей, которыми она руководствуется.
Вдох, выдох... Медитация. Разум властвует над духом. Дух властвует над телом. Тело должно соответствовать душе. Баланс. И достижение поставленной цели.
Контроль. Контроль всего, что можно контролировать. А контролировать можно все. Даже психические расстройства. Даже анорексию.

4.42857
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (7 голосов)