Каким образом осуществляется получение официального согласия на перепланировку жилья?

Аватар пользователя Carusel

Иногда появляется желание осуществить перепланировку квартиры. Такая необходимость у хозяев квартиры может появиться, если по умолчанию была нерационально использована квартирная площадь, либо в связи с персональными предпочтениями. Тут стоит отметить, что перепланировку нельзя осуществить без обязательного согласия от разных инстанций. Согласование осуществляется впоследствии подачи соответствующих документов, а именно проекта и техзаключения. Кстати, подготовить такой проект вправе лишь профильные специалисты. Только после составления проекта, соответствующего конкретным стандартам, можно обратиться в государственную жилищную инспекцию. В данной организации эксперты инспектируют проект на согласие всем стандартам. Если никаких недочетов в проекте не найдено, то организация дает свое законное согласие на перепланировку. Обычно вердикт выносится в течение 30 суток. Стоит отметить, что заказать проект перепланировки можно в компании «Мостройпроект».

Проекты, составленные дизайнерами в фирмах, практикующих дизайн интерьеров, не считаются правомочными документами. Эти проекты сотрудники жилищной инспекции не рассматривают в принципе. Стоит учесть, что когда стройкомпании предлагают подготовить дизайн-проект, то необходимо быстро пренебречь такой услугой. Так как только зря будут истрачены деньги, а в результате проект специалисты и вовсе не откроют.

Ежели появилось желание реализовать квартиру после проведенной перепланировки, хотя имеются несоответствия изначальному проекту БТИ, то на владельца квартиры наложат серьезный штраф.

Каждый владелец жилья должен понимать, что проект нет необходимости делать, если был произведен монтаж новых оконных конструкций, разных сплит-систем. Также проект не составляется впоследствии замены ванны, фурнитуры, простых конвекторов и когда была осуществлена отделка стен. Однако, когда планируется демонтировать либо переместить стены и технические коммуникации, то такой проект непременно нужен.

0
Ваша оценка: Нет