Как я ванильный кофе варила)

Аватар пользователя AlleCake

 
Новый день начался с нового кофе. Хотя я бы не назвала его новым для себя, так как идея фикс — сварить ванильный кофе засела во мне давно. Как-то в одном из кафе я попробовала такой кофе, готовился он правда в кофеавтомате, но на удивление был очень вкусным. Ароматный, сладкий и нежный. И вот совсем недавно мне захотелось его воспроизвести.

Первым делом я отправилась в супермаркет, где накупила различной ванили. Оказывается, есть ванилин кристаллический, ваниль и ванильный сахар. Решила не выбирать, а купить каждой пряности по пакетику. Тогда я ещё не знала, чем отличается ванилин от ванили. Потом же, придя домой, я обратилась к Интернету, где и прочитала достаточно много разных статей, который поведали о том, что в мире насчитывается около ста видов ванили. Так же, что ванилин это синтетическая ваниль которая не имеет цвета, хотя и обладает характерным запахом. Сама ваниль очень дорогая, поэтому в большинство кондитерских изделий идёт ванилин. В магазинах ваниль продаётся в молотом виде, хотя иногда встречается в стручках. Процесс заготовки ванили очень трудоёмкий, недозрелые плоды окунают в горячую воду, потом она в течение недели бродит, а потом сушится. Ванильный сахар готовится так же из ванилина, реже — из ванили.

Для того чтобы напиток приобрёл аромат ванили, её необходимо нагреть. Поэтому приготовление кофе с самых первых этапов непосредственно взаимосвязан с ванилью. Чтобы приготовить ванильный эспрессо, в рожок для молотого кофе я насыпала ваниль. Потом нажимала кнопку подачи кофе. Скажу сразу, аромат ванили в кофе конечно был, но не такой сильный, как бы мне этого хотелось. Увеличение дозы ванили особо не помогло. Так же ваниль пыталась предварительно заваривать кипятком. На дне чашечки, в которую в дальнейшем происходила экстракция кофе. Результат так же не порадовал. Поэтому от мечты ванильного эспрессо я отказалась.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (8 голосов)