Из цикла "Серый мир". Часть 1

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Мой мир - постядерная пустыня, где единственное цветное пятно - тлеющая тускло-оранжевым сигарета. Там разрушенные дома, торчащие арматурины и разбитые стекла. Там нет места никому, кто не хочет там быть. Да и те, кто хотят - редко выживают. Мой мир убивает все живое, кроме меня. Потому что я мертва уже много лет.
Мой мир - это темно-серое небо в свинцовых тучах, готовых разлиться в любой момент кислотным дождем. Это постоянное одиночество среди себе подобных, тех, кто выжил. Здесь каждый сам за себя. И не имеют значения пол и возраст.
Мой мир - это разбитые зеркала на бетонном полу. Жалобно хрустящие стекляшки под ногами в тяжелых ботинках. Каждая из них - очередной день, в котором что-то разбилось.
Здесь очень холодно. Что днем, что ночью. Здесь не с кем поговорить, когда что-то навалится на плечи и не хочет отпускать. Здесь уже нет опасности - только молчаливые здания и удушливость тяжелого воздуха...
Когда-то этот мир был по своему прекрасен. Здесь не было людей, но был лес. Здесь были странные, иногда жуткие, но чарующие звери. Здесь были те, кого нет даже в легендах. Я создала их. Здесь были озера и горы, заросли и степи... Пока я не впустила в свой мир чужака.
Мы вместе с ним превратили мой мир в эту серую пустыню. Вернее, он превратился сам. Прекрасные птицы и звери превратились в агрессивных тварей, от которых приходилось защищаться... Из ниоткуда возникли здания, дававшие нам укрытие. Это было по своему весело. Мне нравился мой новый мир... Я добавляла свои детали, убирала лишнее... Я убирала цвета - в сером мире куда ярче смотрятся огни взрывов...
Мне нравился наш хаос. Ему тоже - он сам был причиной этого. Он уже не был чужаком. Мы оба стали творцами этого мира. Но... Наверное, кому-то из нас стало скучно, и из нашего мира исчезла вся опасность. Он бросил наш мир. Оставив меня в одиночестве.
Теперь здесь не грохочут взрывы. Единственным цветным пятном стала тлеющая сигарета. Все, что мне остается - бродить по этой пустыне, в надежде найти хоть какое-то напоминание о том, что было здесь до него...
Я уже ничего не могу сделать со своим мертвым миром. И не вижу смысла. Я не хочу, чтобы все повторилось с самого начала. Я боюсь людей. И не хочу, чтобы кто-то еще попал сюда. Лучше уж я буду всегда ходить по этой могиле в одиночестве, защищая ее от других и других от нее.

3
Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 голосов)