Городской пейзаж

Аватар пользователя Алексндра

Это должны были быть зарисовки и карандашные наброски, но рисовать я не умею.
Все лучилось этой зимой,кажется
Ветрище, снег, пурга,-20 - словом, нормальная январская погода. Стою на остановке, рассматриваю товарищей по несчастью, которые вынуждены вот так же стоять под крышей остановки, мерзнуть и ждать автобуса. Дело было в шесть часов вечера рядом со зданием администрации. Рабочий день закончился, поэтому девушки и женщины - секретарши и бугалтера всех мастей - ждали общественный транспорт; что примечательно- ни одного мужчины, оно понятно, все мужчины – начальники, разъехались по домам еще в три на своих японках и кореянках. Начальникам тоже в такую погоду не позавидуешь, машины только с третьего раза заводятся, дороги заметает, везде лед, авто на льду то буксует, то проскальзывает, тут уже не понятно, что лучше: то ли надежные автобусы, то ли свои машины, с которыми мороки мама не горюй в такую погоду.
Стоят секретарши и бугалтрши, мерзнут, краснеют на морозе – красавицы. Все в шубках: темных-норковых или светлых- лисьих. В такую погоду без шубы на улицу не выйдешь, не устану повторять, что в средней полосе России шуба не роскошь, а средство выживания. Все девушки в длинных бархатных сапожках на шпильке. Юбочки выше колена чуть-чуть открывают стройные ножки. Модные сумочки набиты папками с документацией – тяжелые. На руках перчатки из кожи тонкой настолько, что видно, как бугрятся перстни и змеятся кольца на длинных пальчиках. Лебединые шейки укутаны в атласные платочки. На головах меховые шапки или большие капюшоны, из под них выбиваются крупные кудри, небрежно обрамляя лицо. Пухлые губки чуть тронуты яркой помадой, щечки румяные от мороза, длинные ресницы подкрашены тушью, от чего томный и бездонный взгляд кажется еще более томным и бездонным. Спина прямая, одна ножка согнута в колене – стоят как на подиуме. Все модели, нет, королевы красоты!
Не спеша, поскрипывая и ворча, подъехала желтая маршрутка, тяжело остановилась, взохнула и открыла дверь, теплый воздух пошел клубами пара. От маршрутки до остановки метров пять, а так же пурга, гололед и страшный ветер. Бухгалтерши-королевы сжавшись в комок, натянув шёлковый платочек по самый нос, гуськом побежали к заветной желтой, такой теплой «буханке». Щубу запорошило снегом, который мгновенно растаял и снова замерз – шерсть на шубе встала дыбом как иголки у дикобраза. Ноги девушки при перебежке расставляют пошире, чтобы не упасть, колени сгибают, походка становиться косолапой и неуклюжей. Сумочки держат подмышками, локти оттопыривают назад, как мороженая курица крылья. От ветра на глазах проступают слезы. Щеки и носы стали багровыми от холода. В волосы набился колючий снег, локоны торчат в разные стороны, как у безумных ученых.
Добежали эти безумные косолапые дикобразихи до маршрутки, расселись, перевили дух, оттаяли и снова стали красавицами. Кокетливо положили ножку на ножку, отряхнули волосы от снега, перчатки сняли –руки, белыя от мороза. На пальцах золотые обручальные кольца и перстни с камнями, длинные ногти всех оттенков синего – последний тренд в маникюре. Редкие снежинки на капюшонах и шапках блестят как стразы. Снежные королевы. Прекраснее только на модных показах у Пакко Робано, но ненадолго. Вот сейчас маршрутка доедет до нужных им остановок, они снова выйдут на мороз, снова станут колючими диковинными животными, какими только маленьких детей пугать.

4
Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (4 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Пепельный Дождь
5

Гья-ха-ха! Блин, шикарно! Просто шикарно! Моментально вспоминаются все ожидания транспорта. Прям как живые курочки вышли. У-ху-ху! XDD

Я дождь из пепла, что будет после всего...