Добро пожаловать домой, дочка

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Я вернулась с каникул домой. Счастливая, радостная, полная сил и надежд. Еще бы: на личном фронте все хорошо и спокойно, нашлось решение проблем с учебой...
Ах да, проблемы с учебой. Дело в том, что та самая преподавательница, которая придиралась к внешнему виду просто напросто срезала меня с красного диплома, открыто заявив, что она мне в лучшем случае трояк выведет, что "договориться" у меня с ней не получится и единственный способ ей сдать хотя бы на три - выучить наизусть тридцать лабораторных работ (3-4 страницы мелким почерком в каждой клетке, формулы и доп.информация) и сдать несколько докладов назубок. Жалобы на нее оказались бесполезны, ибо хрен ее кто уволит, т.к. она единственный в городе преподаватель по этому предмету и заменить ее некем. Все бы ничего, обойдусь без красного, да вот только на следующем курсе она должна вести уже не один, а шесть предметов. И передо мной встал выбор: уйти с оценками за второй курс, перевестись и получить шанс на красный диплом или же вылететь в итоге за неуспеваемость. По-моему, выбор очевиден.
Решение о забирании документов было сто раз обдуманным, просчитанным от и до, ну и далее по списку. При здравом размышлении, конкретно мне диплом ни о высшем, ни о среднем специальном как таковой нафиг не упал, и я даже объясню почему. Моя конечная цель - работать татуировщиком. Для этого нужны: бумажка с трехмесячных курсов, прямые руки, голова на плечах и портфолио, которое создается в процессе работы. Чтобы накопить на курсы и иметь начальную базу, самый логичный вариант - работа парикмахером. А это: бумажка с двухмесячных курсов, прямые руки и голова на плечах. Без комментариев. Но родители уперлись в этот диплом.
Я собиралась валить после учебы в другой город. Возьмем срок в полтора года. Вариантов два.
1) Корочка электрика с третьесортной провинциальной шараги, возможно, разряд. Отсутствие опыта работы.
2) Сертификат парикмахера, опыт работы год или чуть более. Специальность, к слову, востребованная везде и всегда.
Выбор, опять же очевиден.

Но вернемся к началу. Итак, я вернулась домой. Объяснила родителям свое решение, даже аргументированно доказала, что уйти с учебы - самый логичный и, фактически, единственный вариант. Тогда мне ничего не сказали. Точнее, сказали: "Поступай как знаешь". О'кей. Документы я в итоге забрала. Со скандалами, воплями в шараге и прочим. Но забрала. Жду, когда выделят деньги на курсы, это уже было договорено. Тихо радуюсь, что все идет как надо. Родителям, на всякий случай, ничего не говорю. Правильно делаю, как оказывается.
Сегодня мне звонит отец и просто устраивает чертов разнос. Я моментально превращаюсь в тупорылую бесполезную суку (это если очень вкратце и максимально цензурно). В общем, если всплывет тот факт, что я ушла с учебы - меня в лучшем случае вышвырнут из дома к чертовой матери.

Мораль? А хер ее знает. Наверное в том, что отцы могут быть тупыми мудаками и самодурами. В том, что у меня еще больше причин ненавидеть свой дом и этот гребаный город.
Учеба на отлично, технические олимпиады и конкурсы республиканского и всероссийского уровня, сон по 4-5 часов, убивание и без того не лучшего здоровья, параллельно выполнение домашних обязанностей - это "нормально" и "так и должно быть". Никаких похвал. Слова одобрения и ободрения я получаю от посторонних людей. Стоит дать малейший сбой или заболеть - я никчемное существо, которое милосерднее пристрелить и закопать как собаку. Выразить собственное мнение - выродок.
Теперь мне приходится четко просчитывать слова, опять врать с три короба, чтобы просто остаться без переломанных конечностей и с крышей над головой. Теперь для родителей я учусь на индивидуальном плане, сессию мне проставили из-за угрозы отчислиться и так далее.

Ко-то из знакомых говорил, что я вернулась слишком добрая и счастливая? Так вот, забудьте, твари. Теперь я стану еще более злобной сукой с еще более толстой шкурой. Только теперь, до кучи, отращу ядовитые железы и иглы как у молоха. Научусь изворачиваться. Отдам родителям все деньги, которые они потратили на мою учебу и просто пошлю все нахуй.

Wellcome to Hell, Ash. Again.

4.2
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (5 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Caramel
5

Про преподавателя - кошмарная дамочка. Знаю таких. Проще уйти

Жить - значит сделать художественное произведение из самого себя

Аватар пользователя Пепельный Дождь

Ага. Но если родители узнают, что я с учебы ушла - мне конец. Буквально. Это уже третье учебное заведение...)

Я дождь из пепла, что будет после всего...