Что такое ваниль?

Аватар пользователя Hammamiles

Забавно в который раз читать очередные рассуждения о том, что относит нас к какой-либо субкультуре. Раньше я сомневалась, потому что не понимала, думала, что все эти клише - позерство.
Совсем недавно я заметила, что неосознанно стала следовать всем этим критериям. Пройдемся по ним.
Кофе.. Я не выживу, кажется, без кофе или крепкого чая. Поддерживать бешеный ритм жизни не так легко.
Волосы... Мне влом заплетаться, проще сделать дульку или завернуть шишку. Мне стало просто плевать, что об этом думают окружающие.
Зависать в кофейне.. Для меня - это уютное место, где я могу пробежаться в мыслях о возможном развитии событий, порисовать людей, побыть наблюдателем, как это я люблю. В конце концов, там всегда можно вкусно пообедать.
Вы подумаете, что так могут все. Не могу не согласиться. Давайте подумаем, откуда же взялось распространенное "на подоконнике думает о нем". Мне доставляет удовольствие казаться невидимой, смотреть на происходящее со стороны. За окном, как за витриной, течет жизнь... Течет отдельно от меня. Мне это нравится. Буквально сейчас прочла в одной из последних публикаций слово "эскапизм". Да, именно желание отдалиться от кипящей жизни вокруг делает нас ванилью.
Что касается больших городов, придется повториться. Я бы хотела оказаться в мегаполисе лишь для того, чтобы в полной мере потеряться среди толпы и жить, наслаждаясь одиночеством.
Вы, конечно же, задумались, а как же "он". Мало на свете парней, что согласятся на такую пару.
А напоследок, я скажу, что ванилью стать намеренно нельзя.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
 

Статьи по теме