Ангел мой.

Аватар пользователя Марта Июльская

Привет всем жителям сайта.
Что-то последнее время я сильно ощущаю приход весны.
Я чувствую, что в эту весну произойдёт что-то поистине хорошее.
Недавно, когда я шла после пар домой, я зашла в магазин и купила фруктовую воду. Погода в этот день была такая хорошая, что я решила немного прогуляться.
Походила по парку, сделала парочку фотографий и уселась в мой любимый, уютный скверик.
Открыв роман, который я вчера взяла в библиотеке я углубилась в происходящее. Книга меня затянула так, что я уже забыла, где нахожусь.
Тут из облака появился солнечный лучик и я сладко зажмурилась, закрыв глаза. У меня появилась идея для очередного рассказа. Я открыла свой дневник (благо, он всегда со мной) и начала писать всё то, что появлялось у меня в голове.

Если тебе интересно, то, как всегда, нажимай кнопочку «подробнее».
Она ещё раз оглядела комнату: вроде бы всё, ничего не забыла. История государства и права, юридическая психология. Знакомые корешки учебников виднеются в сумке. Как не хочется снова уезжать из дома…

Но ехать надо – сама же решила учиться в областном центре.
И вот теперь она, студентка второго курса юридической академии, ездит почти каждые выходные домой, в свой небольшой городок. Это недалеко – несколько часов на электричке, которые она привыкла коротать за какой-нибудь книжкой.
Ах да, книжка! Чуть не забыла. Взгляд скользнул по столу, заваленному книгами, затем по книжной полке, переместился на внушительные стопки разномастных книг, громоздящиеся у кровати прямо на полу. Мама, увидев беспорядок в комнате, конечно, снова скажет: «И когда ты научишься убирать все свои книги по местам? Не комната, а изба-читальня!» Ну что ж теперь поделать, если она не представляет своей жизнь без книг!
Жаль, что эти волшебные истории никак не происходят в жизни. А она бы так сама хотела стать героиней какой-нибудь удивительно сказки! Подхватив сумку, она выскочила из комнаты и понеслась по лестнице.
На вокзальном табло мерцают зелёные цифры. Три минут до отправления! Она расстегнула сумку. Из неё тут же выпала «Алиса в Стране чудес». Да где же билет?
Уже в вагоне, закинув сумку наверх и удобно (насколько это возможно в переполненной электричке) устроившись, она открыла книгу, перевернула несколько страниц и поняла. Что потеряла фотографию – папа подарил ей «Алису» и вложил в неё фото. Папа, который уже давно жил в другой стране и которого она теперь могла видеть на мониторе компьютера. Она улыбнулась, вспомнив, каким сюрпризом стал папин приезд на шестнадцатый день рождения! Она и помнила такого снимка: она, шестилетняя, сидит у папы на плечах и хохочет, раскинув руки в стороны, как крылья. Папа держит ее за ноги и тоже смеется. На обратной стороне фото – надпись.
Сидя в поезде, она прикрыла глаза и как будто увидела слова, написанные папиной рукой: «Ангел мой, всегда летай так же высоко и смейся так же звонко!»
Папа так её называл, когда она была маленькой: «Ангел».
Ей всегда так нравилась эта фотография, от неё веяло теплом. А теперь она её потеряла. Вот тебе и сказочная история…
Через неделю, в пятницу, она снова ехала домой на электричке. Книгу она уже успела дочитать и поэтому просто сидела, прислонясь лбом к стеклу, и смотрела в окно.
Заснеженные поля за окном сменились заснеженными домами – они подъезжали к городу. Потянулся перрон, лица встречающих. Ну, её-то никто не встречает.
Она медленно шла по перрону, обходя людей с сумками. Неожиданно взгляд упал на табло.
На нём вместо привычных цифр и расписания поездов светились какие-то странные слова: «Ангел мой…»
Что это? Кто-то так оригинально решил признаться в любви – через ж/д табло?
Везёт этому ангелу… Ангелу?! И тут, словно услышав её мысленный вскрик, голос из динамиков, всегда объявляющий о прибытии поездов, произнёс совершенно невероятное: «Девушка-ангел, уехавшая в прошлое воскресенье вечерней электричкой и читающая «Алису в Стране чудес»! Ты потеряла фотографию, а я её нашёл! Если ты слышишь меня, подойди в диспетчерскую. Повторяю, девушка-ангел…»
Кто-то тронул её за плечо. Она в растерянности обернулась… Темноволосый парень протягивал ей фотографию, с которой улыбалась папа и она сама. Она машинально перевернула фото. «Ангел мой»
- Значит, это ты – Ангел?..
- Да. А как ты понял, что это я потеряла?
- Да ты совсем не изменилась. – он кивнул на фото. – Шучу! Я видел, как ты уронила книгу, а потом, когда поезд уже ушёл, я заметил фото и решил, что это твоё.
- Моё. Спасибо тебе. Я смотрю, ты тут развернул целую поисковую кампанию. – она показала на динамики и табло.
- Я подумал, что ты уезжаешь ненадолго – у тебя ведь была всего одна небольшая сумка с собой. И решил, что тебя надо ловить именно здесь, на вокзале. Я ведь не знаю ни твоего имени, ни адреса. Знаю только, - тут он хитро улыбнулся, - что ты Ангел.
- Ангелина.
- Что?
- Это моё имя – Ангелина. А Ангелом меня в детстве называл папа. Это он тут со мной на фотке.
- А можно, я тоже тебя буду так называть?..
Она улыбнулась. А на табло все мерцали зелёные строчки, и люди, увидев их, улыбались, решив, что кто-то так оригинально решил признаться в любви.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Мариэль
5

Это так мило!:* Прямо нет слов!!

ВложениеРазмер
1277202235_137859_love_on_a_traintrack_by_insanexbeauty.jpg 52.6 КБ
Аватар пользователя Марта Июльская

спасибо *-*