50 Оттенков Серого

Аватар пользователя Алексндра

Кинокритик-х*итик (после сессии опять матерюсь)! Продолжаю говорить про кино.
Я ходила на 50 оттенков серого! Это странно! Это красиво! Это весьма неоднозначно.
Сказать хороший фильм или нет, можно только посмотрев.
В любом случае это стоит смотреть, пусть не в кинотеатре с большого экрана, а в любимом кресле с ноутбука, пусть не в компании бойфренда, а в компании подруг, а лучше вообще одной!
Мне понравилось, особенно если забыть, что это история о Золушке. Истории о Золушках (будь то классическая сказка, история несчастной японки из фильма "Мемуары гейши" и прочее)сейчас мало актуальны.
В фильме классная главная героиня Анастейша Стил. У нее в меру упитанная попа, небольшая грудь, низкий рост. Она реальная девушка, а не анорексичная модель! Кристиан Грей просто прекрасен, у него есть мышцы, попа, милые ямочки на попе, сильные руки, он идеал мужчины! Там все мужские персонажи (кроме тех, кто играет отцов) похожи на моделей: высокие, спортивные, стильные, смотришь на них и тебе становиться жарко.
Анастейша стеснительная, неуклюжая, попадающая в неловкие ситуации - живая, в общем. Она открыта для всего нового, она с удовольствием принимает правила игры, которые предлагает ей мистер Грей. Стилранима, она, в конце концов не выдерживает насилия и рвет отношения (мы то знаем, что не навсегда). Анастейша благоразумна, не всегда следует своим хочу, вдумчиво подходит к контракту(спойлеры-спойлеры), какой бы постилкой и сабмис ее не называли, он, все таки, сильный персонаж.
Кристиан ведет себя достаточно корректно, не по тому что он не м*дак, он все таки богатый м*дак. Грей заботится об Анастасии, он уважает ее личное пространство (в начале), он на протяжении всего фильма учится соблюдать какие-то рамки и держать себя в руках, это я к тому, что персонаж весьма положительный, он исправляющийся м*дак. Но все это с одной стороны, с другой, Грей - абьюзер. Он деспотичен и властен, он переносит Дисциплину (одна из возможных расшифровок буквы Д в аббревиатуре БДСМ, тут используется в значении контролирование партнера и соблюдение субординации) в реальную жизнь. Так как он это делает, делать нельзя.
Да, про БДСМ... 50ОС это не учебник про сексуальные практики. Очень грустно читать в новостях, как люди насмотревшись/начитавшись 50ОС калечат друг друга во время безумных сексуальных игрищ. В кино показаны достаточно важные аспекты БДСМ, такие как контракт, и, например, то, что доминант не должен быть жестоким.
В фильме просто прекрасно показаны ласки, операторы старались и актеры старались, это получилось очень чувственно, живо, ярко, лучше всякого порно. Мурашки по телу от того, что Кристиан (легонько!!!) бьет Анастейшу.
А еще местами есть юмор и самоирония. Еще очень смешат диалоги типа: "Я миллионер, не гей, мое хобби трахаться" - начало немножко скомканное, из-за того, что съемочная команда попыталась втиснуть первые 100 страниц романа в 15 минут фильма.
А вообще, те кто ходил на эту картину и ожидали увидеть помои, увидели помои, кто ходил смотреть порнушку, увидели красивую порнушку, кто ходил смотреть на глубокие страдания главных героев, это и увидели. 50 ОС это не то кино, к которому стоит относиться предвзято, и ожидать чего-то очень ужасного/восхитительного. Это просто лента про отношения разбавленная достаточно ванильным ("ванильный" - обычный, тематический сленг) БДСМ.

3.75
Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (4 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Пепельный Дождь
3

Оценку хорошую ставлю только за качество отзыва, но не фильма.
Эта хрень очень так конкретно и неплохо опошлила всю Тему от и до. А уж книга... Черт побери, я фанфики читала лучшего качества, чем это распиаренное фуфло. А оно фуфло. Под вечер постараюсь осилить отзыв.

Я дождь из пепла, что будет после всего...