21.08.13/ Год блогу Ionna

Аватар пользователя Ionna

Ровно год назад, 21 августа 2012 года, я, просмотрев 19 страниц блогов сайта "Ванильки Style & Club", решила тоже завести свой блог. Писала обо всем, что считала интересным, и "дописалась" аж на третью строчку рейтинга блогов...

Сегодня я бы хотела опубликовать цитаты из книги "Занимательная Эспрессология":
те самые, из "эспрессологического" дневника Джейн, в котором она соотносит характеры клиентов с кофейными напитками, которые те заказывают. И даже создает пары на основе кофейных пристрастий. (http://www.vanilki-club.ru/blog/zanimatelnaya-espressologiya-kniga)

Занимательная Эспрессология. Цитаты:

Маленький или средний мокко "зебра".
Сообразительный, пикантный, любит пробовать что-нибудь необычное. Страсть к приключениям у него в крови. Творческий, остроумный, с ним всегда весело. Нормально выглядит: не рок-звезда, но и не служащий автомобильной инспекции.
Она: может быть, писательница или художник, почти наверняка с добрым сердцем.
Он: скорее всего, компьютерщик, предпочитает общаться с противоположным полом по Интернету, любезен.

Средний капучино с двойной порцией пены.
Элегантная простота. Стройная, отлично выглядит. Немного застенчивая, мягкая, но внутри, вполне возможно, таится огонь. Хороший друг.

Средний американо.
Необразованный, но патриотично настроенный. Он приходит в Wired. Joe's совершенно не готовым сделать заказ. В меню перед ним мелькает сотня вариантов: всякие незнакомые слова типа «мокко», «латте», «капучино», «эспрессо». Единственным знакомым словом кажется «американо» - его он и заказывает. Зануда и личность очень заурядная. Средний ребенок в семье, вечный запасной школьной футбольной команды - Питер Брейди в мире кофе.
Дополнение: также может предпочитать жить просто. Обычный парень, по-мужски ищущий любви. Середнячок по жизни, однако не лишенный романтики.

Ореховый латте со вкусом ирисок.
Определенно не тот, кем кажется. Очень горяч...
очень сексуален...

Маленький крепкий капучино.
Он явно сообразителен и аккуратен в тратах.

Латте с тыквенным сиропом и специями.
Очень веселая, немного развязная девушка. В ее облике есть что-то экзотическое. Всегда идет в ногу с модой. Любит хорошо проводить время, не ищет долгих отношений. Сообразительная и жизнерадостная. Любит, когда все хорошо, но не перфекционистка. Старается ни к кому не привязываться. Подруга, с которой весело проводить время и которая никогда не заставит почувствовать, что ты в долгу.

Большая суперкрепкая "Суматра", оставить место для сливок.
Получается... уверенный, смелый, веселый - и горячий.

Маленький соевый латте с лесным орехом без кофеина и сахара.
Этот напиток заказывает преуспевающая женщина, домохозяйка с ребенком. Пока ее благоверный управляет какой-нибудь бизнес-империей, она занимается йогой и учит свое чадо латыни с помощью печенюшек в виде букв - разумеется, выпеченных из обезжиренной пшеницы. На плече у нее сумка для детских принадлежностей за 300 долларов с лейблом известного дизайнера, на груди - переноска с апатичным четырехмесячным младенцем. Она крайне талантлива, быть может, имеет диплом по какой-либо престижной специальности, но решилась бросить выдающуюся карьеру, чтобы сосредоточиться на своем ангельском чаде, которое уже демонстрирует недюжинную сообразительность, с готовностью хватаясь за развивающие карточки с картинками из серии «Беби Эйнштейн».

Средний ванильный латте со льдом.
Умный, милый, вежливый. Мягкий, но не тряпка. Верный, надежный. Хороший друг. Прилично выглядит, неплохая фигура.

Большой обезжиренный латте с четырьмя шотами эспрессо.
Нахальный парень, страдающий от своей сексуальной невостребованности. Как правило, несет отборную чушь. Фигура так себе, хотя иногда прилагает усилия, чтобы выглядеть капельку лучше. Отвратительно одевается. Стоит появиться женщине с силиконовой долиной вместо груди, он тотчас начинает глазеть на нее, сворачивая шею так, что кажется, того и гляди, нанесет себе увечье.

Маленький обезжиренный латте.
Стерва стервой.

Идеальная пара:
Средний сухой капучино ↔ Средний ванильный лете со льдом.
Латте с тыквенным сиропом и специями ↔ Большая суперкрепкая «Суматра», оставить место для сливок.
Ореховый латте со вкусом ирисок ↔ Кофе с горячим шоколадом
Маленькое обезжиренное латте ↔ Пятерной эспрессо со льдом.

P.S. Песня для настроения: Plan B - She Said

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 голосов)

Комментарии

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Аватар пользователя Marusya Vanilla
5

ты имя изменила? не узнаю, кто?

Я бы хотела жить и умереть либо в Лондоне, либо в Париже, или вообще в Нью-Йорке. Если бы не было такой земли как Москва.

Аватар пользователя Ionna

Скорее аватарку :)

ВложениеРазмер
opr0007W.jpg 10.31 КБ

В конце концов, она все-таки нашла настоящую любовь.
Любовь, которая продлится по крайней мере тридцать секунд.